Фото рецепта
Фото блюда

Маринованные огурцы

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы свежие2кг
  • вода1л
  • сахар3ст. л.
  • соль2ст. л.
  • уксус 9%1ст. л.
  • специи1по вкусу
  • перец острый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.19г
    17.99% от дневной нормы
  • Жиры2.09г
    2.61% от дневной нормы
  • Углеводы135.75г
    45.25% от дневной нормы
  • Калории604.48кКал
    25.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Огурцы замочить на 3–4 часа в холодной воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить банки и специи. Я кладу листья вишни с палочками, листья смородины с палочками, лист хрена, лук половинку средней головки на банку, половину морковины на банку, укроп, чеснок (головку целиком), только надо почистить донце и верхний слой шелухи. Веточку эстрагона, душистый перец и палки от молодого чеснока. При третьей заливке добавляю 0,5 ч. л. смешанных зерен кардамона и кориандра. Если есть горчица в зернах, то и ее тоже щепотку. Жгучий перец 1,5–2 см на 2-х литровую банку, но это по вкусу. У меня нет определенных пропорций специй по кол-ву листочков. Все на глаз или как рука положит. Рассолом пользуюсь уже много лет постоянно, вот только вариации специй у меня всегда меняются. Банки все хранятся в квартире. Стоят успешно по 2 и 3 года, когда уж очень большой посол. Из 6 кг огурцов выходит шесть 2-х литровых банок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Специи промыть и уложить в банки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить банки огурцами и доложить чеснок, морковь и лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Залить банки кипятком и накрыть крышками. Дать постоять минут 15. Затем воду из банок слить в кастрюлю и вскипятить. Опять залить банки и дать постоять 15 минут. Опять слить воду в кастрюлю.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать зерна в банку и накрыть крышкой. В слитую воду добавить сахар и соль. Дать закипеть, чтобы все растворилось. Рассолом залить банки. В каждую банку по 2 литра, добавить 1 ст. л. 9% уксуса. Закрыть и закатать. Удачных заготовок!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий