Фото рецепта
Фото блюда

Икра баклажанная «Свежесть»

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • перец болгарский2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры2шт.
  • чеснок2зубчик
  • петрушка1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.58г
    12.87% от дневной нормы
  • Жиры1.9г
    2.38% от дневной нормы
  • Углеводы48.0г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории250.33кКал
    10.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Баклажаны и перец промыть, сложить на решетку для гриля и запечь в духовке до готовности, охладить.

  • Шаг 1

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.</font></font>

  • Шаг 2

    Перец и баклажаны очистить от кожуры, у баклажанов отрезать плодоножку, перец очистить от семян.

  • Шаг 3

    Все овощи нарезать кубиком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку, заправить оливковым маслом. Подавать икру охлажденной.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляNika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галиюша

    "Вероятно, скажу - не совру, Обожаю правдивые вести: Баклажаны мечут икру, Они рыбами были прежде!" -цитата из моего рецепта))) а икра аппетитная)))) люблю такое))) мой 1))

    • Фотография профиля
      Цветана

      Cпасибо,очень вкусная икра,а самое в ней хорошее,что мало томата..5

      Оставить комментарий