
Компотная смесь
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2кг
- груши2.5кг
- абрикосы1кг
- сливы0.5кг
- лимонный сок2ст. л.
- сода1.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.45г34.94% от дневной нормы
- Жиры18.05г22.56% от дневной нормы
- Углеводы518.0г172.67% от дневной нормы
- Калории2648.42кКал110.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки берем разные. Помыть.
- Шаг 2
Удалить хвостики. Нарезать кольцами.
- Шаг 3
Выложить на решетку.
- Шаг 4
Сушить при 50°С 7 часов (гибкие).
- Шаг 5
Груши помыть.
- Шаг 6
Удалить хвостики. Нарезать на 4 части и выложить на решетку.
- Шаг 7
Сушить при 50°С 16 часов.
- Шаг 8
Абрикосы помыть.
- Шаг 9
Разрезать пополам и удалить косточки.
- Шаг 10
Замочить в воде с лимонным соком или лимонной кислотой. Вода — 1 литр. Эта процедура нужна, чтобы абрикосы не почернели при сушке. Моим абрикосам это не помогло — они все равно почернели.
- Шаг 11
Слить воду, выложить на решетку.
- Шаг 12
Сушить при 60°С 12 часов. Очень кислые получились абрикосы. Сушить нужно очень сладкие сорта абрикос.
- Шаг 13
Сливы помыть.
- Шаг 14
Опустить в кипяток с содой на 30 секунд.
- Шаг 15
Вынуть из кипятка и хорошо промыть.
- Шаг 16
Выложить на решетку целиком.
- Шаг 17
Сначала сушим при 45°С 6 часов. Даем остыть. Далее сушим при 60°С еще 6 часов. Даем остыть. Затем сушим при 70°С все оставшееся время. Сушим долго и мучительно. Около недели. Очень сомнительный результат, никому не рекомендую так сушить. Лучше сушить половинками без косточек и более сладкие сорта.
- Шаг 18
Все сухофруткы хранить в банке с крышкой в темном сухом месте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль