Фото блюда

Компотная смесь

Время приготовления 48 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2кг
  • груши2.5кг
  • абрикосы1кг
  • сливы0.5кг
  • лимонный сок2ст. л.
  • сода1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки31.45г
    34.94% от дневной нормы
  • Жиры18.05г
    22.56% от дневной нормы
  • Углеводы518.0г
    172.67% от дневной нормы
  • Калории2648.42кКал
    110.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки берем разные. Помыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Удалить хвостики. Нарезать кольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на решетку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сушить при 50°С 7 часов (гибкие).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Груши помыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Удалить хвостики. Нарезать на 4 части и выложить на решетку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сушить при 50°С 16 часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы помыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пополам и удалить косточки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Замочить в воде с лимонным соком или лимонной кислотой. Вода — 1 литр. Эта процедура нужна, чтобы абрикосы не почернели при сушке. Моим абрикосам это не помогло — они все равно почернели.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду, выложить на решетку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сушить при 60°С 12 часов. Очень кислые получились абрикосы. Сушить нужно очень сладкие сорта абрикос.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сливы помыть.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Опустить в кипяток с содой на 30 секунд.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из кипятка и хорошо промыть.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на решетку целиком.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сначала сушим при 45°С 6 часов. Даем остыть. Далее сушим при 60°С еще 6 часов. Даем остыть. Затем сушим при 70°С все оставшееся время. Сушим долго и мучительно. Около недели. Очень сомнительный результат, никому не рекомендую так сушить. Лучше сушить половинками без косточек и более сладкие сорта.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Все сухофруткы хранить в банке с крышкой в темном сухом месте.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты