Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Арбузный нектар (без сахара)

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • арбузы0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки7.5г
    8.33% от дневной нормы
  • Жиры1.25г
    1.56% от дневной нормы
  • Углеводы72.5г
    24.17% от дневной нормы
  • Калории312.5кКал
    13.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У меня застоялась половинка арбуза, от неё и "танцуем".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем мякоть от корок. Лучше это делать на подносе с бортиками, так как много сока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем семечки и протираем через сито или через марлю в 2 слоя. Можно призвать на помощь технику перед этим - блендер. Даже через мясорубку допускается измельчить мякоть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я по старинке протирала толкушкой, но можно, повторюсь, и руками через марлю.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У меня выдавилось 700 мл арбузного сока без мякоти.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем сок в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Уварить нужно в 5-6 раз или больше, пока капля не будет растекаться на блюдце. Мой сок варился с мелкими пузырьками 2,5 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Уваривать без крышки до загустения. Тут, видно, зависит от сахаристости арбуза, много комментариев я читала в разных рецептах, что не загустел, сколько бы не варили! Мой загустел, но стал больше похож на пюре, чем на мёд, но цвет как и нужно появился рубиновый, коричневатый, но мало!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всего-то вот такая баночка. Но это же эксперимент и он получился! Теперь угощу подругу и она просила заранее не называть, из чего сей продукт (после арбузного мармелада, варенья из корочек апельсина и морковных конфет).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Какой вкус? Мне почему-то напомнил варенье из крыжовника, на любителя! Читала отзывы других - напомнил тыквенный вкус, странно, правда? Но вкус специфический, хоть и фруктовый, пахнет вареньем... Решайте сами, стоит ли "овчинка выделки".

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А из арбузных корочек, напомню, можно приготовить мармелад - очень интересно угощать им и смотреть реакцию, из чего сделано: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75888-arbuznyy-marmelad

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Донченко

    ТатьянаS, примите мои поздравления! Вы выиграли, хороших вкусных блюд, творческих успехов, знаний, хорошей памяти. Всего доброго 🌹

    • Фотография профиля
      Апрель

      пчелкой прилечу😍

      • Фотография профиля
        Елена Донченко

        Вы, помните и много знаете хороших рецептов. Мне нравится арбузный нектар. Вы знаете, моя любимая мамочка тоже его хорошо готовит. Вкусно. Успехов. 🌹

        • Фотография профиля
          Марина

          Здорово!😋 Теперь так и буду делать - часто остаются арбузы, а сорбетов из них много не съешь, да и места свободного в морозильнике не так много. Спасибо, Танечка!💖

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Интересненько💖а его же можно вместо меда в выпечку добавлять?😊или нет?

            Оставить комментарий