
Арбузный нектар (без сахара)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- арбузы0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.5г8.33% от дневной нормы
- Жиры1.25г1.56% от дневной нормы
- Углеводы72.5г24.17% от дневной нормы
- Калории312.5кКал13.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

У меня застоялась половинка арбуза, от неё и "танцуем".
- Шаг 1

Очищаем мякоть от корок. Лучше это делать на подносе с бортиками, так как много сока.
- Шаг 2

Отделяем семечки и протираем через сито или через марлю в 2 слоя. Можно призвать на помощь технику перед этим - блендер. Даже через мясорубку допускается измельчить мякоть.
- Шаг 3

Я по старинке протирала толкушкой, но можно, повторюсь, и руками через марлю.
- Шаг 4

У меня выдавилось 700 мл арбузного сока без мякоти.
- Шаг 5

Выливаем сок в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Уварить нужно в 5-6 раз или больше, пока капля не будет растекаться на блюдце. Мой сок варился с мелкими пузырьками 2,5 часа.
- Шаг 6

Уваривать без крышки до загустения. Тут, видно, зависит от сахаристости арбуза, много комментариев я читала в разных рецептах, что не загустел, сколько бы не варили! Мой загустел, но стал больше похож на пюре, чем на мёд, но цвет как и нужно появился рубиновый, коричневатый, но мало!
- Шаг 7

Всего-то вот такая баночка. Но это же эксперимент и он получился! Теперь угощу подругу и она просила заранее не называть, из чего сей продукт (после арбузного мармелада, варенья из корочек апельсина и морковных конфет).
- Шаг 8

Какой вкус? Мне почему-то напомнил варенье из крыжовника, на любителя! Читала отзывы других - напомнил тыквенный вкус, странно, правда? Но вкус специфический, хоть и фруктовый, пахнет вареньем... Решайте сами, стоит ли "овчинка выделки".
- Шаг 9

А из арбузных корочек, напомню, можно приготовить мармелад - очень интересно угощать им и смотреть реакцию, из чего сделано: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75888-arbuznyy-marmelad
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
ТатьянаS, примите мои поздравления! Вы выиграли, хороших вкусных блюд, творческих успехов, знаний, хорошей памяти. Всего доброго 🌹

пчелкой прилечу😍

Вы, помните и много знаете хороших рецептов. Мне нравится арбузный нектар. Вы знаете, моя любимая мамочка тоже его хорошо готовит. Вкусно. Успехов. 🌹

Здорово!😋 Теперь так и буду делать - часто остаются арбузы, а сорбетов из них много не съешь, да и места свободного в морозильнике не так много. Спасибо, Танечка!💖

Интересненько💖а его же можно вместо меда в выпечку добавлять?😊или нет?





















