Фото рецепта
Фото блюда

Квашеная капуста «Три дня и готова»

Время приготовления 72 ч

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • капуста белокочанная1кочан
  • морковь2шт.
  • сахар3ст. л.
  • соль2ст. л.
  • вода1.5л

Пищевая ценность

  • Белки30.18г
    33.53% от дневной нормы
  • Жиры1.8г
    2.25% от дневной нормы
  • Углеводы193.47г
    64.49% от дневной нормы
  • Калории781.05кКал
    32.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Капусту тонко и длинно шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Смешиваем и плотно набиваем в трехлитровые банки (я делаю сразу две). Капусту нужно подбирать для этого блюда сочную, сладкую, типа сорта «Слава».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Варим рассол из воды, сахара и соли (раскладка дана на 1,5 литра рассола — это на одну трехлитровую банку капусты), даем ему прокипеть пару минут и остужаем. Остывшим рассолом заливаем банки с капустой до края, прикрываем капроновой крышкой не плотно и ставим банки в глубокие миски, т к рассол при укисании будет вытекать из банок. Укисать капуста должна при комнатной температуре (на кухне) в течение 3х дней. За банками нужно следить, капусту протыкать2 раза в день чистой спицей или вилкой, чтобы ушли газы и горечь, а вытекший рассол выливать обратно в банку. Когда капуста укисает пробуйте рассол, чтобы не перекисла, держите в теплом месте,в холоде она может не укиснуть, а сделаться *сопливой*. Вот капуста укисла , рассол перестал бурно вытекать, закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Остыла - готова! Заправляйте маслом ароматным, луком репчатым, укропом и ешьте на здоровье!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    Ирина Спасибо! Подскажите соль и сахар набирать ложку с горкой или без? 😊

      • Фотография профиля
        Елена

        обожаемая мною капустка и зимой и летом😊👍

          Оставить комментарий