
Домашнее желтое соленое масло
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана1по вкусу
- соль1щепотка
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.03г0.03% от дневной нормы
- Жиры0.2г0.25% от дневной нормы
- Углеводы0.04г0.01% от дневной нормы
- Калории2.06кКал0.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Если вы используете сметану, то ее необходимо взбить в масло.
- Шаг 1

Если вы используете готовое покупное домашнее не соленое масло (тетеньки по утрам обычно кричат во дворах или купить на рынке), то обычно оно продается уже в замороженном виде, оставить его разморозиться в комнате, после нужно его тщательно промыть, желательно в нескольких водах, для вашего же здоровья.
- Шаг 2

После посолить и оставить на пару часов при комнатной температуре. После попробовать на вкус соленость, если вас устраивает, еще раз размять его руками и разложить в контейнеры или пластиковые бутылки, и отправить в морозильник, если нет, то досолите по вашему вкусу. У нас всегда два вида, соленое и чуть соленое (именно его я использую для выпечки).
- Шаг 3

Очень вкусное и полезнее магазинного масло (ИМХО) Приятной зимы! :)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















