Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овощное масло

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Приправы
  • соль гималайская0.5ч. л.
  • базилик сушеный0.5ч. л.
  • перец лимонный2щепотка
  • луковый порошок1ст. л.
  • Основные
  • помидоры вяленые2долька
  • перец болгарский красный1шт.
  • сливочное масло1пачка

Пищевая ценность

  • Белки5.02г
    5.58% от дневной нормы
  • Жиры165.23г
    206.54% от дневной нормы
  • Углеводы22.3г
    7.43% от дневной нормы
  • Калории1584.09кКал
    66.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В жару не хотелось нагревать духовку,решила по-ленивому обжечь перчик на открытом огне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Накалываем на вилку и держим перец над огнём, равномерно поворачивая со всех сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда обуглится вокруг, выключаем огонь, достаём обычный пищевой пакетик...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И закутываем в него горячий перец, оставим на несколько минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем ножом снимаем тонкую верхнюю кожицу,чистим серединку. Вяленые томаты мелко крошим. Лук готовый обжаренный,продаётся в отделах восточной кухни,он такой вкусный!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло (достаём заранее) смешиваем с томатной крошкой, базиликом, луком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Гималайскую соль всыпаем по частям, потом ещё, если не хватает.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Настала очередь раскромсать перчик. Сначала на полоски.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Потом на мелкие кубики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем к маслу. Посыпала ещё лимонным перцем,но можно простым и немного цедры лимона.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем несколько раз, пробуем на соль.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем в пергамент или в пакет после сухих завтраков (я их сохраняю для шоколадной колбасы-очень удобно!).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Убрали в морозилку на ночь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Даём немного полежать маслицу после морозилки и тогда отрезаем по кусочку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На горячий тост (или два!) кладём кругляшик самодельного маслица и под кофеёк наслаждаемся :)

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Можно положить в макароны или на горячую картошку,масла хватит и на завтрак и на обед :)

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Но мне по душе на греночку (с отрубями кстати!), так хрустно и так вкусно - не оторваться :)

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ღ Юляღ

    Супер масло! Танюш, верно, с домашним хлебом или тостом...это вкусно до безобразия!!!pooh_lol😋😍

    • Фотография профиля

      у меня аж желудок заговорил от такой прелести 😊🌺

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Какая прелесть! 😍 Такого маслица еще не пробовала, только селедочное делала!

        • Фотография профиля
          Апрель

          отличное маслице😍

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Танюша, очень понравилось мне твоё маслице!!!👌 😋 Отличный рецептик!💖🌻

            Оставить комментарий