Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из свеклы и болгарского перца

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1кг
  • лук репчатый1кг
  • перец болгарский1кг
  • томатный соус200г
  • соль2ст. л.
  • сахар10ст. л.
  • уксус100г
  • растительное масло200г

Пищевая ценность

  • Белки45.46г
    50.51% от дневной нормы
  • Жиры216.46г
    270.57% от дневной нормы
  • Углеводы505.96г
    168.65% от дневной нормы
  • Калории4050.68кКал
    168.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу помыть и почистить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нашинковать тонкой соломкой. Можно просто натереть на крупной терке, тогда это будет свекольная икра. Я делаю и так, и так.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец соломкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все соединить и перемешать, добавить растительное масло, соль и сахар. Тушить на слабом огне. Через 30 минут добавить томатный соус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Букет специй Краснодарского соуса (душистый перец, корица, гвоздика, мускатный орех, чеснок.) идеально подходит для этой закуски. Тушить еще 20 минут (в общей сложности 50 минут). Добавить уксус... Разложить по стерилизованным банкам, хранить в темном месте.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena Olsen

    Огромное Спасибо за рецепт! Очень-очень акусная закуска- и к рыбе, и к мясу и просто так. Лекго приготовть и хранится в кладовке без проблем. Краснодарского соуса у нас нет, так что я добавила томатную пасту с теми специями, которые вы описали. Вкуууусно!

    • 1
  • Фотография профиля
    Natalya Axyonova

    Это супер рецепт. Делаю уже несколько лет. Хранится в шкафу, т.е. без холодильника, это огромный плюс. Едим как салат. А ещё как борщевник! Борщ из этой баночки суперский. Я какой то год всё в блендере сделала и тоже классно вышло . Просто молола не до каши, а до кусочков. Спасибо за рецепт.

    • Фотография профиля
      Лорик

      👌👌👌heartheartheartheartheartheartheartflower

      • Фотография профиля
        Чиша

        Очень интересно! Я еще со свеклой никогда ничего не делала-надо восполнить!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          😀Интересный рецептик)))👌😘👌

          Оставить комментарий