
Закуска из свеклы и болгарского перца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1кг
- лук репчатый1кг
- перец болгарский1кг
- томатный соус200г
- соль2ст. л.
- сахар10ст. л.
- уксус100г
- растительное масло200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.46г50.51% от дневной нормы
- Жиры216.46г270.57% от дневной нормы
- Углеводы505.96г168.65% от дневной нормы
- Калории4050.68кКал168.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу помыть и почистить.
- Шаг 1
Нашинковать тонкой соломкой. Можно просто натереть на крупной терке, тогда это будет свекольная икра. Я делаю и так, и так.
- Шаг 2
Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 3
Перец соломкой.
- Шаг 4
Все соединить и перемешать, добавить растительное масло, соль и сахар. Тушить на слабом огне. Через 30 минут добавить томатный соус.
- Шаг 5
Букет специй Краснодарского соуса (душистый перец, корица, гвоздика, мускатный орех, чеснок.) идеально подходит для этой закуски. Тушить еще 20 минут (в общей сложности 50 минут). Добавить уксус... Разложить по стерилизованным банкам, хранить в темном месте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Огромное Спасибо за рецепт! Очень-очень акусная закуска- и к рыбе, и к мясу и просто так. Лекго приготовть и хранится в кладовке без проблем. Краснодарского соуса у нас нет, так что я добавила томатную пасту с теми специями, которые вы описали. Вкуууусно!
- 1
Это супер рецепт. Делаю уже несколько лет. Хранится в шкафу, т.е. без холодильника, это огромный плюс. Едим как салат. А ещё как борщевник! Борщ из этой баночки суперский. Я какой то год всё в блендере сделала и тоже классно вышло . Просто молола не до каши, а до кусочков. Спасибо за рецепт.
👌👌👌heartheartheartheartheartheartheartflower
Очень интересно! Я еще со свеклой никогда ничего не делала-надо восполнить!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart
😀Интересный рецептик)))👌😘👌