Фото рецепта
Фото блюда

Икорка из баклажанчиков

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1кг

Пищевая ценность

  • Белки12.0г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры1.0г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы45.0г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории240.0кКал
    10.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баклажаны запечь в духовке и сразу опустить в холодную воду.Почистить от кожицы.Нарезать мелко

  • Шаг 2

    Лук нарезать полукольцами и обжарить в 0,5 стакане растит. масла.

  • Шаг 3

    Болгарский перец освободить от семян.Нарезать мелкими кубиками и обжарить в 0,5 стакана растительного масла.

  • Шаг 4

    Из помидоров сделать томат,1 полную до краёв глубокую тарелку.

  • Шаг 5

    Томат вылить в кастрюлю и прокипятить10 минут.

  • Шаг 6

    Добавить лук и перец ,а через 5 минут баклажаны.

  • Шаг 7

    Варить на медленном огне,периодически помешивая. За 10 минут до конца варки посолить и поперчить.

  • Шаг 8

    Разлить икру в стерильные банки и укупорить. Поставить в тёплое место до полного остывания.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЦветана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Обязательно сделаю таким способом!

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Как можно было просмотреть такой способ!Настоящий качественный рецепт!Браво!

          Оставить комментарий