
Икорка из баклажанчиков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.0г13.33% от дневной нормы
- Жиры1.0г1.25% от дневной нормы
- Углеводы45.0г15.00% от дневной нормы
- Калории240.0кКал10.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны запечь в духовке и сразу опустить в холодную воду.Почистить от кожицы.Нарезать мелко
- Шаг 2
Лук нарезать полукольцами и обжарить в 0,5 стакане растит. масла.
- Шаг 3
Болгарский перец освободить от семян.Нарезать мелкими кубиками и обжарить в 0,5 стакана растительного масла.
- Шаг 4
Из помидоров сделать томат,1 полную до краёв глубокую тарелку.
- Шаг 5
Томат вылить в кастрюлю и прокипятить10 минут.
- Шаг 6
Добавить лук и перец ,а через 5 минут баклажаны.
- Шаг 7
Варить на медленном огне,периодически помешивая. За 10 минут до конца варки посолить и поперчить.
- Шаг 8
Разлить икру в стерильные банки и укупорить. Поставить в тёплое место до полного остывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль