
Черничный джем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черника1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.01г0.01% от дневной нормы
- Жиры0.01г0.01% от дневной нормы
- Углеводы1.11г0.37% от дневной нормы
- Калории4.43кКал0.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чернику промыть, положить в кастрюлю (у меня алюминевая) и поставить томиться в духовку на мин. 45 при 180 градусах.
- Шаг 1
Затем перетераем ягоду через мелкое сито. Если за время перетерания масса остыла поставить ее немного подогреть. (Из оставшейся в сите черники сварила компот)
- Шаг 1
И начинаем понемногу засыпать сахар, активно помешивая. Нужную консистенцию определяйте сами, масса начинает густеть.
- Шаг 1
Чем больше вы добавите сахара, тем гуще будет джем.
- Шаг 1
Готовый джем разливаем по стирилизованным баночкам и храним в холодильнике.
Реклама
Реклама
Оценить5.013
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама