Фото рецепта
Фото блюда

Черничный джем.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черника1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Жиры0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Углеводы1.11г
    0.37% от дневной нормы
  • Калории4.43кКал
    0.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чернику промыть, положить в кастрюлю (у меня алюминевая) и поставить томиться в духовку на мин. 45 при 180 градусах.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем перетераем ягоду через мелкое сито. Если за время перетерания масса остыла поставить ее немного подогреть. (Из оставшейся в сите черники сварила компот)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    И начинаем понемногу засыпать сахар, активно помешивая. Нужную консистенцию определяйте сами, масса начинает густеть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чем больше вы добавите сахара, тем гуще будет джем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовый джем разливаем по стирилизованным баночкам и храним в холодильнике.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена

    Какая хорошая хозяичка ...и баночки пригодились... 5+1

    • Фотография профиля
      СветланкаК

      Красота! И вкусно! Голосую и 5.

      Оставить комментарий