Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Аджика с яблоками

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры5кг
  • морковь1кг
  • перец болгарский1кг
  • яблоки1кг
  • перец острый5стручок
  • чеснок250г
  • подсолнечное масло500мл
  • соль3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки101.74г
    113.04% от дневной нормы
  • Жиры515.88г
    644.85% от дневной нормы
  • Углеводы481.74г
    160.58% от дневной нормы
  • Калории6925.5кКал
    288.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры моем, режем и пропускаем через мясорубку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец моем, удаляем семена и прокручиваем через мясорубку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь чистим, пропускаем через мясорубку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки моем, вырезаем сердцевину и пропускаем через мясорубку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем, как начинать работу с острым перцем, советую вам одеть перчатки. Удаляем семена из перца и прокручиваем через мясорубку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем все перемолотые ингредиенты и ставим на средний огонь, варим 2,5 часа, периодически помешивая и снимая пенку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок чистим и перемалываем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в кастрюлю, солим.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем подсолнечное масло и варим еще 10 минут. Пробуем аджику на соль и, если надо, то солим еще, пока она варится.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В стерилизованные банки выкладываем аджику.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Закатываем крышки ключом. Переворачиваем банки на крышки и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно смешать аджику со сметаной и подавать к мантам, пельменям или мясу. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    fm_ss

    Да, это вкусно. Но варить все это 2,5 часа - полнейший идиотизм. Там кроме клетчатки уже ничего не осталось...

    • 1
  • Фотография профиля
    Галина

    Ням-ням! Овощная икорка😋😋😋

    • Фотография профиля
      Т

      Какое фото! 👍 Аджичка прекрасная-обожаем! 👌👄👏

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Аленушка, очень люблю эту аджику! Готовлю ее иногда) даже рецепт в самом начале выкладывала!) Очень вкусно!!!)))

        • Фотография профиля
          Nora

          Алена, отличная аджика👌👏 с яблоками никогда не ела(( спасибо за рецепт😘

          Оставить комментарий