
Аджика с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры5кг
- морковь1кг
- перец болгарский1кг
- яблоки1кг
- перец острый5стручок
- чеснок250г
- подсолнечное масло500мл
- соль3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.74г113.04% от дневной нормы
- Жиры515.88г644.85% от дневной нормы
- Углеводы481.74г160.58% от дневной нормы
- Калории6925.5кКал288.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидоры моем, режем и пропускаем через мясорубку.
- Шаг 2
Болгарский перец моем, удаляем семена и прокручиваем через мясорубку.
- Шаг 3
Морковь чистим, пропускаем через мясорубку.
- Шаг 4
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и пропускаем через мясорубку.
- Шаг 5
Перед тем, как начинать работу с острым перцем, советую вам одеть перчатки. Удаляем семена из перца и прокручиваем через мясорубку.
- Шаг 6
Перемешиваем все перемолотые ингредиенты и ставим на средний огонь, варим 2,5 часа, периодически помешивая и снимая пенку.
- Шаг 7
Чеснок чистим и перемалываем.
- Шаг 8
Добавляем в кастрюлю, солим.
- Шаг 9
Вливаем подсолнечное масло и варим еще 10 минут. Пробуем аджику на соль и, если надо, то солим еще, пока она варится.
- Шаг 10
В стерилизованные банки выкладываем аджику.
- Шаг 11
Закатываем крышки ключом. Переворачиваем банки на крышки и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.
- Шаг 12
Очень вкусно смешать аджику со сметаной и подавать к мантам, пельменям или мясу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Да, это вкусно. Но варить все это 2,5 часа - полнейший идиотизм. Там кроме клетчатки уже ничего не осталось...
- 1
Ням-ням! Овощная икорка😋😋😋
Какое фото! 👍 Аджичка прекрасная-обожаем! 👌👄👏
Аленушка, очень люблю эту аджику! Готовлю ее иногда) даже рецепт в самом начале выкладывала!) Очень вкусно!!!)))
Алена, отличная аджика👌👏 с яблоками никогда не ела(( спасибо за рецепт😘