
Кизил, протертый с сахаром на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кизил2кг
- сахар1.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.0г22.22% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1707.0г569.00% от дневной нормы
- Калории6865.0кКал286.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Положите кизил в кастрюлю, засыпьте сахаром. Если хотите, то можете уменьшить количество сахара. Перемешайте.
- Шаг 2
С помощью толкушки или руками раздавите ягоды. Чем тщательнее вы это сделаете, тем удобнее потом будет готовить варенье. Оставьте массу на 2–3 часа до полного растворения сахара. Можно даже оставить кизил на ночь и продолжить приготовление на следующий день.
- Шаг 3
Возьмите сито или дуршлаг с не очень мелкими отверстиями, протрите через него кизил, помогая себе силиконовой лопаткой. Оставшиеся косточки и кожицу можно не выбрасывать. Из них некоторые хозяйки варят компот или добавляют в чай.
- Шаг 4
Кизил, перетертый с сахаром, называют вареньем без варки. Его нужно хранить в чистых сухих баночках в холодильнике.<br /> Рецепт понравится тем, кто хочет сохранить на зиму максимум витаминов и даров щедрой осени.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль