Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из винограда кишмиш

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • виноград1кг
  • сахар1кг
  • лимоны1шт.
  • вода200мл

Пищевая ценность

  • Белки7.35г
    8.17% от дневной нормы
  • Жиры2.15г
    2.69% от дневной нормы
  • Углеводы1170.5г
    390.17% от дневной нормы
  • Калории4691.0кКал
    195.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Всыпьте в кастрюлю 1 кг сахара, влейте воду и поставьте на медленный огонь. Полностью растворите сахар.

  • Шаг 2

    Снимите виноград с веточек. Проколите каждую виноградину зубочисткой. Привлекайте к этому занятию близких — совместное приготовление варенья — процесс, который принесет много удовольствия! 

  • Шаг 3

    Снимите с лимона цедру и выжмите сок.

  • Шаг 4

    Добавьте в сахарный сироп лимонный сок и цедру, всыпьте виноград. Доведите варенье до кипения и сразу же снимите с огня. Остудите. Виноград кишмиш напитается сиропом и мы будем продолжать варить варенье. 

  • Шаг 5

    Еще раз доведите варенье до кипения, варите 15 минут. Кипение должно быть слабым. Не забывайте снимать пену.

  • Шаг 6

    Простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

  • Шаг 7

    Разлейте варенье по банкам. Варенье из винограда кишмиш получается прозрачным, ягоды сохраняют свою форму. Берите на заметку рецепт и готовьте с удовольствием.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий