
Варенье из винограда кишмиш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- виноград1кг
- сахар1кг
- лимоны1шт.
- вода200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.35г8.17% от дневной нормы
- Жиры2.15г2.69% от дневной нормы
- Углеводы1170.5г390.17% от дневной нормы
- Калории4691.0кКал195.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Всыпьте в кастрюлю 1 кг сахара, влейте воду и поставьте на медленный огонь. Полностью растворите сахар.
- Шаг 2
Снимите виноград с веточек. Проколите каждую виноградину зубочисткой. Привлекайте к этому занятию близких — совместное приготовление варенья — процесс, который принесет много удовольствия!
- Шаг 3
Снимите с лимона цедру и выжмите сок.
- Шаг 4
Добавьте в сахарный сироп лимонный сок и цедру, всыпьте виноград. Доведите варенье до кипения и сразу же снимите с огня. Остудите. Виноград кишмиш напитается сиропом и мы будем продолжать варить варенье.
- Шаг 5
Еще раз доведите варенье до кипения, варите 15 минут. Кипение должно быть слабым. Не забывайте снимать пену.
- Шаг 6
Простерилизуйте банки и прокипятите крышки.
- Шаг 7
Разлейте варенье по банкам. Варенье из винограда кишмиш получается прозрачным, ягоды сохраняют свою форму. Берите на заметку рецепт и готовьте с удовольствием.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль