Фото рецепта
Фото блюда

рулетики из переросших огурцов, (очень вкусно)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • зелень50г
  • чеснок1шт.
  • соль50щепотка
  • яблочный уксус50мл

Пищевая ценность

  • Белки1.91г
    2.12% от дневной нормы
  • Жиры0.39г
    0.49% от дневной нормы
  • Углеводы8.44г
    2.81% от дневной нормы
  • Калории35.01кКал
    1.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измел ьчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить. * Для этого блюда можно использовать не только укроп и эстрагон (тархун) - подойдет любая зелень. Не будут лишними и несколько листиков мяты. Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком. Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты. Воду, смешанную с уксусом, вскипятить и затем охладить до комнатной температуры. Залить получившимся раствором огурцы, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместить гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки. Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты. Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы, сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место. Делала без эстрагона. Часть огурцов рулетиками не сворачивала, просто сложила в банки, получились "огурцы бутербродные".

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

      • Фотография профиля
        Натулёчек

        хотелось бы фото посмотреть🌹

          • Фотография профиля
            Бусинка

            Спасибо за рецепт. Попробую. Светлана,скажите пожалуйста, а закрывать какими крышками? И еще: это получаются маринованые огурцы или как квашеные?

            Оставить комментарий