Фото рецепта
Фото блюда

Варенье-пятиминутка из кизила с косточками

Время приготовления 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кизил1.2кг
  • сахар1.2кг
  • вода300мл

Пищевая ценность

  • Белки12.0г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1323.6г
    441.20% от дневной нормы
  • Калории5316.0кКал
    221.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для варенья используйте спелые, но твердые ягоды. Промойте их в дуршлаге, затем переложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Косточки не удаляйте — они придадут лакомству приятную горчинку.

  • Шаг 2

    По истечении двух часов слейте воду из кастрюли, а кизил аккуратно переложите в таз для варки варенья, прокалывая каждую ягоду зубочисткой. Засыпьте сахаром, поставьте на медленный огонь. Периодически помешивайте силиконовой лопаткой, чтобы сахар растворялся равномерно.

  • Шаг 3

    Тем временем простерилизуйте банки любым удобным способом: над паром, в духовом шкафу или в микроволновке. Если выбираете последний способ, налейте в каждую банку немного воды. Также не забудьте прокипятить крышки.

  • Шаг 4

    Доведите варенье до кипения. Варите 5 минут. Пену снимайте. В дальнейшем ее можно разбавить водой, чтобы приготовить морс, подать на завтрак к творогу или натуральному йогурту, заморозить.

  • Шаг 5

    Разлейте кизиловое варенье по стерилизованным банкам, закройте винтовыми крышками. Храните в прохладном затемненном месте.<br /> Варенье-пятиминутка из кизила с косточками, приготовленное по этому рецепту, получится не только вкусным, но и красивым. Рубиновые ягоды застынут в сиропе словно бусины. На столе такой десерт будет смотреться очень соблазнительно! 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий