
Брусника с апельсином на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брусника свежая500г
- апельсины500г
- сахар500г
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.11г9.01% от дневной нормы
- Жиры2.53г3.16% от дневной нормы
- Углеводы587.88г195.96% от дневной нормы
- Калории2392.55кКал99.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Переберите ягоды, удалите листики и соринки. Помойте бруснику. Апельсин, не очищая от шкурки, нарежьте тонкими ломтиками.
- Шаг 2
Залейте апельсин кипятком на несколько минут, затем пропустите кусочки через мясорубку.
- Шаг 3
В сотейник поместите бруснику, засыпьте сахаром и, помешивая, доведите до кипения. Варите 15–20 минут, затем добавьте измельченный апельсин, специи по вкусу и перемешайте. Для данного объема ингредиентов будет достаточно 1 палочки корицы, 2 гвоздик и 1 горошины душистого перца. Если вы хотите сварить классическое варенье, то специи можно не добавлять.
- Шаг 4
Варите еще 30 минут. На этом этапе можно добавить к бруснике несколько долек апельсина. Яркие полоски цедры будут хорошо смотреться в заготовке.
- Шаг 5
Брусника с апельсином, заготовленная на зиму, поднимет настроение холодным вечером, внесет в ежедневное меню немного уюта и тепла. Надеемся, вы с удовольствием сохраните этот рецепт и порадуете близких.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль