Фото рецепта
Фото блюда

Брусника с апельсином на зиму

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брусника свежая500г
  • апельсины500г
  • сахар500г
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.11г
    9.01% от дневной нормы
  • Жиры2.53г
    3.16% от дневной нормы
  • Углеводы587.88г
    195.96% от дневной нормы
  • Калории2392.55кКал
    99.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Переберите ягоды, удалите листики и соринки. Помойте бруснику. Апельсин, не очищая от шкурки, нарежьте тонкими ломтиками.

  • Шаг 2

    Залейте апельсин кипятком на несколько минут, затем пропустите кусочки через мясорубку. 

  • Шаг 3

    В сотейник поместите бруснику, засыпьте сахаром и, помешивая, доведите до кипения. Варите 15–20 минут, затем добавьте измельченный апельсин, специи по вкусу и перемешайте. Для данного объема ингредиентов будет достаточно 1 палочки корицы, 2 гвоздик и 1 горошины душистого перца. Если вы хотите сварить классическое варенье, то специи можно не добавлять. 

  • Шаг 4

    Варите еще 30 минут. На этом этапе можно добавить к бруснике несколько долек апельсина. Яркие полоски цедры будут хорошо смотреться в заготовке. 

  • Шаг 5

    Брусника с апельсином, заготовленная на зиму, поднимет настроение холодным вечером, внесет в ежедневное меню немного уюта и тепла. Надеемся, вы с удовольствием сохраните этот рецепт и порадуете близких.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий