
Яблочная пастила
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0.1г0.03% от дневной нормы
- Калории0.47кКал0.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину.
- Шаг 1
Разрезать на 8 частей, затем нарезать мелко. На дно толстостенной кастрюли (не эмалированной) налить 4-5 столовых ложек воды и выложить яблоки.
- Шаг 2
Варить под крышкой до размягчения яблок минут 15-20.
- Шаг 3
Измельчить блендером в кастрюле. Протирать через сито не нужно - в готовой пастиле кожица не чувствуется. Снять крышку и оставить яблочную массу увариваться на медленном огне.
- Шаг 4
На противень постелить бумагу для выпечки, выложить уваренную массу и разровнять.
- Шаг 5
Сушить в духовке с приоткрытой дверцей при 100 С. У меня пастила сушилась 3 часа.
- Шаг 6
Высушенную пастилу остудить, снять с пергамента.
- Шаг 7
Порезать на полоски. У меня получилось 5 полосок.
- Шаг 8
Я разрезала полоски пополам и скатала в рулетики. Хранить в стеклянной банке. Но это тем, у кого получилось много пастилы. Мы съели за один вечер, и пастила прошла у нас как десерт, а не как домашняя заготовка.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль