Фото рецепта
Фото блюда

Брусника в сахарном сиропе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брусника свежая600г
  • вода0.5л
  • сахар250г

Пищевая ценность

  • Белки4.2г
    4.67% от дневной нормы
  • Жиры3.0г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы307.1г
    102.37% от дневной нормы
  • Калории1255.5кКал
    52.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Переберите бруснику, удалите лесной сор и мелкие листики. Все ягоды должны быть спелыми, без признаков порчи. 

  • Шаг 2

    В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите несколько минут до полного растворения сахара, затем остудите. В это время простерилизуйте банки. (Ингредиеты в рецепте даны для 1 литровой банки). 

  • Шаг 3

    Наполните банку ягодами. Теперь необходимо залить бруснику сиропом до самого верха. Ягоды должны слегка подняться. Закройте банку пластиковой крышкой. Уберите для хранения на зиму в холодильник или прохладное место. <br /> Рецепт без варки позволяет сохранить больше витаминов. Количество сахара вы можете уменьшить. 

  • Шаг 4

    Брусника в сиропе с сахаром может снизить головную боль, стимулировать работу желудка, поднимать уровень железа в организме. Рецепт пригодится тем, кто любит делать домашние заготовки — сохранять на зиму максимум даров лета и осени.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты