
Брусника в сахарном сиропе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брусника свежая600г
- вода0.5л
- сахар250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.2г4.67% от дневной нормы
- Жиры3.0г3.75% от дневной нормы
- Углеводы307.1г102.37% от дневной нормы
- Калории1255.5кКал52.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Переберите бруснику, удалите лесной сор и мелкие листики. Все ягоды должны быть спелыми, без признаков порчи.
- Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите несколько минут до полного растворения сахара, затем остудите. В это время простерилизуйте банки. (Ингредиеты в рецепте даны для 1 литровой банки).
- Шаг 3
Наполните банку ягодами. Теперь необходимо залить бруснику сиропом до самого верха. Ягоды должны слегка подняться. Закройте банку пластиковой крышкой. Уберите для хранения на зиму в холодильник или прохладное место. <br /> Рецепт без варки позволяет сохранить больше витаминов. Количество сахара вы можете уменьшить.
- Шаг 4
Брусника в сиропе с сахаром может снизить головную боль, стимулировать работу желудка, поднимать уровень железа в организме. Рецепт пригодится тем, кто любит делать домашние заготовки — сохранять на зиму максимум даров лета и осени.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль