Фото рецепта
Фото блюда

Баклажанная икра

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок2стакан
  • сахар1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки5.85г
    6.50% от дневной нормы
  • Жиры0.32г
    0.40% от дневной нормы
  • Углеводы33.73г
    11.24% от дневной нормы
  • Калории148.08кКал
    6.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вымыть баклажаны.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на решетку. Выпекать в духовке 30-40 минут. Надо изредка посматривать в духовку и переворачивать баклажаны. Когда они надуются, то можно уже осторожно вынимать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки, снять кожицу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слегка остудить и пропустить через мясорубку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец вымыть, очистить от сердцевины, мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить, мелко нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С помидоров надо снять кожицу. Для этого сделать крестообразный надрез на помидорах, залить кипятком на 2-3 минуты. Затем окунуть в холодную воду, вынуть и легко снять кожицу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить растительное масло, нагреть, выложить нарезанный перец.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через 5 минут добавить нарезанный лук.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать на сковороде и тушить 10 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пропущенные через мясорубку баклажаны, перемешать и тушить 5 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить протертые помидоры.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать все на сковороде и тушить 1 час или больше.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Когда икра ужарится и начнет темнеть, то это значит, что она готова. Посолить, поперчить, добавить немного сахара, так как иногда помидоры дают кислинку. Добавить тертый чеснок.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в банку. Стерилизовать 45 минут. Закатать. Из этого количества продуктов получается одна 0,5-литровая банка.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Алла, представляю, как это вкусно, я тоже очень люблю икру с баклажанчиками и помидорками!😋😘🌻

    • Фотография профиля
      Аня радуга

      Аллочка спасибо за рецепт!!! 😘😘😘 Муж достал хочу жаренную икру!! То что готовила его не устраивало. 😜 А я люблю ее сырую. 😃

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Я тоже очень и очень люблю такую икорку!!!😋😋😋😍

        • Фотография профиля
          Strelec

          Икра заморская, баклажанная! Любимая моя самая-самая! 😍

          • Фотография профиля
            Яна

            Спасибо за идею! 😌😌

            Оставить комментарий