
Маринованный имбирь
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь60кусок
- соль1ч. л.
- кипяток1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.01г60.01% от дневной нормы
- Жиры24.01г30.01% от дневной нормы
- Углеводы474.01г158.00% от дневной нормы
- Калории2400.03кКал100.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На примере вот такого кусочка имбиря...
- Шаг 1
Очищаем,промываем корешок.
- Шаг 2
С помощью овощечистки делим на лепестки или просто тонкие кусочки.
- Шаг 3
Заливаем кипятком и оставляем до полного остывания.
- Шаг 4
В кипяток добавим соль. Имбирь часть соли натянет на себя.
- Шаг 5
Затем сливаем воду,но не всю...,примерно,чтобы покрыла вода весь имбирь. Вливаем около ложки уксуса.
- Шаг 6
Сахар по вкусу. Если нужно, то и соль.
- Шаг 7
Закрываем в баночке и храним в холодильнике!
- Шаг 8
Для достоверного цвета можно добавить немного свекольного сока)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Огромное спасибо за такую идею. Так удобно. Всегда под рукой.
Танюша, а хранится долго? полезный рецепт💐 к домашним сушам как раз нехватает. А ябл. уксус можно заменить на простой?
Танюша, спасибо тебе за такой полезный рецепт, суши очень любим!!!!💖😋
Угу...нужный рецепт!))))Суши часто делаем,и имбирь к ним оооочень любим!!!Спасибо Танюша!!!😘🍀
Как же я его люблю!!! 😋😋😋😋 Но не мариновала никогда!!1 😃