
Вишня пастеризованная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня4кг
- сахар8ст. л.
Основные:
Пищевая ценность
- Белки32.0г35.56% от дневной нормы
- Жиры20.0г25.00% от дневной нормы
- Углеводы651.6г217.20% от дневной нормы
- Калории2878.0кКал119.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вишню помыть, обсушить и удалить из нее косточки. Взвесить, чтобы рассчитать количество сахара.
- Шаг 2
В большую емкость сложить вишню, пересыпать сахаром, перемешать и оставить на пару часов. В это время подготовить литровые банки: помыть, простерилизовать удобным для вас способом. Я стерилизовала паром по 10 минут, крышки с резинками прокипятила в последнюю очередь.
- Шаг 3
В чистые стерильные банки доверху разложить вишню, разлить поровну оставшийся сок. Если сок не покрывает ягоды, добавить негорячей кипяченой воды. Банки накрыть стерильными крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой. Вода должна доходить до плечиков банок. Довести воду до кипения и стерилизовать 10 мин, затем закатать крышки.
- Шаг 4
Банки поставить остывать вверх дном.
- Шаг 5
Хранить в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получилось 4 литровых банки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Лена! Лови фото отчет😋😋😋😍 Получилось 5 банок по 720 мл и одна пол литровая банка, вишни было около четырех кг 🍒🍒🍒
Вишенку очень люблю!!😋😍 Спасибо большое, Леночка, за полезный рецепт!🎀🍒🍒🍒
Мне тоже от мамы достался похожий способ,только вовсе без сахара (наверно,придуман во времена дефицита)...Томлю так бруснику,черноплодку,смородину и пр....🍒🍓🍒 А эту вешенку приятно развести водой зимой и будет компотик! 🍹
Лена, спасибо за замечательную вишню!
Эх, Лен, всколыхнула ты воспоминания 🙄 такая баночка вишни просто подарок зимой 😇😋🍒🍒🍒