
Маринованные в кетчупе огурцы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы2кг
- кетчуп томатный6ст. л.
- сахар1стакан
- соль2ст. л.
- вода6стакан
- перец душистый горошком5шт.
- уксус 9%50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.83г20.92% от дневной нормы
- Жиры4.13г5.16% от дневной нормы
- Углеводы292.55г97.52% от дневной нормы
- Калории1243.49кКал51.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хорошо промойте огурцы, срежьте хвостики и замочите в холодной воде на 3–4 часа. Пару раз за это время нужно будет поменять воду.
- Шаг 2
Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте кетчуп ТМ «Махеевъ», соль, сахар, перец душистый горошком и перемешайте. В оригинальном рецепте требуется 1 стакан сахара (200 г), но я добавляла 150 г. Доведите маринад до кипения и прокипятите в течение трех минут. Добавьте уксус. Аккуратно попробуйте маринад на вкус. Возможно, вам захочется немного досолить (соль ведь бывает разная).
- Шаг 3
В чистые простерилизованные банки уложите огурцы, залейте кипящим маринадом и стерилизуйте 0,5-литровые банки 7 минут, 1-литровые — 15 минут. Банки закатайте, переверните и держите под одеялом до полного остывания. Хранить такие огурчики лучше в прохладном месте.
- Шаг 4
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль