Фото рецепта
Фото блюда

Маринованные в кетчупе огурцы

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы2кг
  • кетчуп томатный6ст. л.
  • сахар1стакан
  • соль2ст. л.
  • вода6стакан
  • перец душистый горошком5шт.
  • уксус 9%50мл

Пищевая ценность

  • Белки18.83г
    20.92% от дневной нормы
  • Жиры4.13г
    5.16% от дневной нормы
  • Углеводы292.55г
    97.52% от дневной нормы
  • Калории1243.49кКал
    51.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо промойте огурцы, срежьте хвостики и замочите в холодной воде на 3–4 часа. Пару раз за это время нужно будет поменять воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте кетчуп ТМ «Махеевъ», соль, сахар, перец душистый горошком и перемешайте. В оригинальном рецепте требуется 1 стакан сахара (200 г), но я добавляла 150 г. Доведите маринад до кипения и прокипятите в течение трех минут. Добавьте уксус. Аккуратно попробуйте маринад на вкус. Возможно, вам захочется немного досолить (соль ведь бывает разная).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чистые простерилизованные банки уложите огурцы, залейте кипящим маринадом и стерилизуйте 0,5-литровые банки 7 минут, 1-литровые — 15 минут. Банки закатайте, переверните и держите под одеялом до полного остывания. Хранить такие огурчики лучше в прохладном месте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий