Фото рецепта
Фото блюда

Огурцы соленые

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода15л
  • перец черный10шт.
  • соль4ст. л.
  • укроп1по вкусу
  • черная смородина1по вкусу
  • вишня1по вкусу
  • хрен1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.34г
    2.60% от дневной нормы
  • Жиры0.8г
    1.00% от дневной нормы
  • Углеводы8.56г
    2.85% от дневной нормы
  • Калории53.47кКал
    2.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько помыть огурцы под проточной водой. Баночки простерилизовать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Воду поставить на огонь, когда вода закипит, добавить перец горошком, лавровый лист и соль. Довести до кипения. Кипятить 5-10 минут. Остудить до комнатной температуры и залить рассолом огурчики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В банку: слой огурцов, зонтик укропа, 2 маленьких кусочка хрена, зубчик чеснока, 2 вишневых листа и один лист черной смородины. Слои повторяются пока баночка не будет наполнена полностью. Залить остывшим рассолом и закрыть пластмассовой тугой крышкой. Приятного Вам аппетита!!!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляольга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    SONY

    А я, пожалуй, попробую!!! Передо мной таз (не тазик!!!) с только что собранными огурцами, сам Бог велел сделать что-то новенькое)))) О впечатлениях, наверное, ближе к зиме pooh_lol, когда откроем, но обещаю отписаться))) Спасибо за рецепт 🌷

      • Фотография профиля
        Т

        Для меня всё-таки соления-маринады 😆 долгий процесс...,пока всё перекипятишь,перемоешь))) 😌 А вот с выпечкой быстрее pooh_lol получается))) Моя свекровь тоже так солит огурцы,но держит 😚 в подвале...

          • Фотография профиля
            Вета

            А через некоторое время будет "Раз, два и готово" крышку сорвало. Такие соленья можно хранить только в погребе или холодильнике и то велика вероятность, что помутнеют. Может надо добавить уксус или лимонную кислоту?😳

            • Фотография профиля
              Lara

              а хранить их где лучше?

              Оставить комментарий