
Джем черничный из морозилки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черника4стакан
- сахар3стакан
- вода0.5стакан
- пектин50упаковка
- апельсины1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.72г10.80% от дневной нормы
- Жиры4.32г5.40% от дневной нормы
- Углеводы1590.2г530.07% от дневной нормы
- Калории6142.8кКал255.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размять ложкой или толкушкой ягоду слегка.
- Шаг 1
Смешать с сахаром и апельсиновой цедрой. Дать постоять 20 мин.,помешивая пока сахар не растворится.
- Шаг 2
Пектин и воду смешать в кастрюле. Довести до кипения 1 мин, помешивать. снять с огня.
- Шаг 3
Перелить смесь в ягоды и помешивать примерно 3 мин.
- Шаг 4
Перелить джем в чистые контейнеры или баночки, оставляя по 1 или 1,5 см от края. Закрыть крышками и дать постоять при комнатной тем-ре 24 часа или пока джем не загустеет.
- Шаг 5
Хранить в морозильнике не более 6 месяцев или в холодильнике до 3 х недель. Перед подачей на стол разморозим и перемешаем. Угощаемся. Выход у меня 4 баночки по 250 гр примерно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль