Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свекольная заготовка

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла вареная5шт.

Пищевая ценность

  • Белки0.09г
    0.10% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.54г
    0.18% от дневной нормы
  • Калории2.45кКал
    0.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свёклу помыть и поставить вариться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залить холодной водой, когда свариться, или просто вынуть из воды и дать остынуть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пару свеколок натереть на крупной тёрке - это для борща!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для салатов берём мелкую тёрку и натираем партию помельче.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Складываем тут же по сухим коробочкам с крышками (можно подписать дату).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в морозилку до востребования.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее зимой достаём заветную коробочку, например, для борща, и прямо не размораживая используем по назначению.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь напомню мои свекольные салатики: http://www.edimdoma.ru/retsepty/47523-svekolnyy-salat-smert-vampiram-dlya-halloween

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Салатик с фруктами: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63940-svekolnyy-salat-s-apelsinom

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Закуска, достойная праздничного стола: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65508-svekolnyy-salat-lodochki

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для винегрета, кстати, можно заморозить свёклу кубиками: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65508-svekolnyy-salat-lodochki

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ну и пока актуально: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74057-holodnik-na-kefire-s-marinovannoy-svyokloy

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Один из вариантов намазки на хлебушек:

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Необычно: http://www.edimdoma.ru/retsepty/73178-svekolno-shpinatnaya-pikantnaya-pasta

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Проще некуда, но ярко, вкусно: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71916-svekolnyy-garnir-s-kilechkoy

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Да и "шубе" не выжить без свёклы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71261-pribaltiyskaya-kilechka-v-russkoy-shube

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Пожалуй завершу обзор салатиком: http://www.edimdoma.ru/retsepty/73969-salat-ovoschnoe-koltso-s-pikantnym-tvorogom

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    Они и мои любимые заготовочки !

    • Фотография профиля
      Галина

      Очень удобно. Я заготавливаю так сырую на зажарку к борщу. А тут так быстро можно салатик приготовить. Часто именно долгая варка свеклы мешает отведать салатик, когда захочется. Спасибо за идею😍

      • Фотография профиля
        Апрель

        вкусная закуска и полезная😍

        • Фотография профиля
          vicky

          Танюша, я из тех же соображений заготавливаю целиком заготовку для борща ( только в сыром виде: натираю все овощи на тёрку) и раскладываю порционно по пакетикам и в морозилку! ❄⛄❄ оч удобно 😊

          • Фотография профиля
            Таня Дидык

            Очень удобно,но это для очень занятых. Кушать желательно продукты чем посвежее,так сказать с пылу с жару.💖😘

            Оставить комментарий