
Джем из смородины (холодный вариант)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черная смородина800г
- красная смородина200г
- сахар8стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.2г10.22% от дневной нормы
- Жиры2.0г2.50% от дневной нормы
- Углеводы1704.2г568.07% от дневной нормы
- Калории6774.0кКал282.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Смородину перебрать, промыть холодной водой и дать воде стечь.
- Шаг 2

Перекрутить ягоду на мясорубке, засыпать сахаром и перемешать. Мерный стакан у меня 200 граммов, сахару насыпала с горкой.
- Шаг 3

Теперь самое долгое, каждые 30 минут или каждый час нужно перемешивать деревянной лопаткой. Нам нужно, чтобы весь сахар полностью растворился.
- Шаг 4

Я перемешивала каждый раз, когда заходила на кухню. Ушло 3 часа на полное растворение сахара. Банки вымыть и высушить! Крышки тоже должны быть чистые и сухие. Разложить варенье по банкам и хранить в прохладном месте (в погребе или холодильнике).
- Шаг 5

После настаивания в холоде варенье становится еще гуще и темнее.
- Шаг 6

Как же вкусно открыть такую баночку зимой и насладиться летним ароматом!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















