Фото рецепта
Фото блюда

Варенье с клюквой, грушей и инжиром

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши3шт.
  • клюква200г
  • инжир сушеный10шт.
  • сахар коричневый500г
  • корица1ч. л.
  • сахар ванильный1ст. л.
  • имбирь корень1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6.3г
    7.00% от дневной нормы
  • Жиры2.34г
    2.92% от дневной нормы
  • Углеводы603.17г
    201.06% от дневной нормы
  • Калории2483.01кКал
    103.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Груши почистить и мелко нарезать. Натереть имбирь на мелкой терке. В кастрюлю положить груши, клюкву (у меня была свежая), имбирь, инжир мелко нарезанный, сахар. Иногда перемешивать до закипания. После закипания убавить огонь и добавить корицу с ванильным сахаром. Через 40 минут взбить блендером до желаемой консистенции. Выключить огонь через 10 мин. Переложить в баночки.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляMaria M,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты