Фото рецепта
Фото блюда

Быстрая икра из баклажанов

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • зелень1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.2г
    4.67% от дневной нормы
  • Жиры1.26г
    1.57% от дневной нормы
  • Углеводы19.55г
    6.52% от дневной нормы
  • Калории102.5кКал
    4.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сначала мелко все режем - баклажаны, лук, помидоры (если есть время, с помидор можно снять кожицу) но главное - мелко порезать, иначе быстро не получится

  • Шаг 1

    На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и в той же последовательности выкладываем овощи, постоянно помешивая

  • Шаг 2

    Через 15 минут овощи будут уже практически готовы, добавляем соль, мелко порубленный или давленный чеснок и травы (петрушка, кинза, итальянские - все равно). Тушим еще 5 мин. и - готово! Конечно, это рецепт не для длительного хранения и заготовок.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маруся

    Добавьте в ингредиенты чеснок и помидор

      • Фотография профиля
        Светлана

        По вкусу, но я беру на 1 средний баклажан (с ладошку) 1 помидор.

        • Фотография профиля
          Anna Vdovkina

          Скажите пожалуйста сколько нужно помидор

            • Фотография профиля
              papijurus

              Спасибо Морковку еще потереть и можно сладкий перец добавить

                • Фотография профиля
                  Григорий Федосов

                  Классная икра получается! Добавьте, пожалуйста в ингредиенты помидоры и чеснок. Удобнее будет работать с рецептом

                    Оставить комментарий