
Быстрая икра из баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- лук репчатый1шт.
- зелень1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.2г4.67% от дневной нормы
- Жиры1.26г1.57% от дневной нормы
- Углеводы19.55г6.52% от дневной нормы
- Калории102.5кКал4.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала мелко все режем - баклажаны, лук, помидоры (если есть время, с помидор можно снять кожицу) но главное - мелко порезать, иначе быстро не получится
- Шаг 1
На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и в той же последовательности выкладываем овощи, постоянно помешивая
- Шаг 2
Через 15 минут овощи будут уже практически готовы, добавляем соль, мелко порубленный или давленный чеснок и травы (петрушка, кинза, итальянские - все равно). Тушим еще 5 мин. и - готово! Конечно, это рецепт не для длительного хранения и заготовок.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добавьте в ингредиенты чеснок и помидор
По вкусу, но я беру на 1 средний баклажан (с ладошку) 1 помидор.
Скажите пожалуйста сколько нужно помидор
Спасибо Морковку еще потереть и можно сладкий перец добавить
Классная икра получается! Добавьте, пожалуйста в ингредиенты помидоры и чеснок. Удобнее будет работать с рецептом