Фото рецепта
Фото блюда

Квашеная капуста

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь100г
  • клюква100г
  • семечки1по вкусу
  • лавровый лист3шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль100щепотка

Пищевая ценность

  • Белки2.42г
    2.69% от дневной нормы
  • Жиры1.06г
    1.33% от дневной нормы
  • Углеводы39.68г
    13.23% от дневной нормы
  • Калории168.23кКал
    7.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Sh

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для заготовки подойдет не каждая капуста. Нужно брать осенние, самые поздние сорта: Белорусская, Слава. Капусту освобождаем от верхних листьев, разрезаем пополам, удаляем кочерыжку. Шинкуем. Причем есть мнение, что необязательно шинковать ее мелко, чем крупнее капуста порезана для закваски, тем больше полезных веществ в ней будет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь очистить, натереть на терке. Вымыть клюкву.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рубленные овощи уложить в эмалированную кастрюлю, посыпать сахаром, солью, семенами укропа, поперчить немного и помять до появления сока. Добавить лавровый лист и клюкву.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Утрамбовать капусту, она даст сок. Накрыть ее тарелкой и поставить гнет. Оставить в тепле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день…

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Примерно на второй-третий день начнется брожение. Появится пена. Пену нужно снять, а капусту протыкаем до самого дна деревянной палочкой ежедневно. Если этого не делать, образующийся в капусте газ будет тормозить процесс квашения. Через неделю ароматная полезная капуста готова! Переложить ее в банку и поставить на холод. Ну а дальше - кушаем с растительным маслом, варим щи, тушим в вытопившемся гусином жире и подаем с рождественским гусем, печем капустные пироги! На здоровье!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина_Sh

    Едим уже несколько дней, но сфотать не успевала, вот вот только смогла. 😘. С луком, укропом и обязательно с пахучим ПОДСОЛНЕЧНЫМ маслом - супер😜

    • Фотография профиля
      Т

      Ем её круглый год,кроме самой жары...😊😃😌

      • Фотография профиля
        Ла Ванда

        ХорошА капустка!!! 🍀

        • Фотография профиля
          marysa

          Накапливаем витаминчики!!! 😃😋😋🌸🌸🌸

          • Фотография профиля
            Апрель

            вкусно похрустим😋

            Оставить комментарий