Фото блюда

Маринованные грибочки по-домашнему

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы свежие1кг
  • вода2л
  • соль1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • уксус0.5стакан
  • перец горошком10шт.
  • лавровый лист4шт.
  • лук белый0.5шт.
  • укроп свежий1шт.

Пищевая ценность

  • Белки309.95г
    344.39% от дневной нормы
  • Жиры17.59г
    21.99% от дневной нормы
  • Углеводы51.57г
    17.19% от дневной нормы
  • Калории482.16кКал
    20.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Это грибочки и зелень (грибочков взять чуть больше, около 1,1 - 1,2 кг). Воду наливаем в большую кастрюлю. Положить перец горошком, лавровый лист, сахар и ложку соли с горкой. Довести до кипечения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы порезать и положить в кастрюлю, варить 25 минут. Мелко нарезать укроп. Добавить к грибам укроп и влить уксус. Варить еще 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остудить с закрытой крышкой. Лук мелко нарезать. Переложить грибы в банки, пересыпая свежим луком (2-3 ложки грибов и щепотка лука). Остудить еще слегка и убрать в холодильник. Когда совсем остынуть в холодильнике, можно кушать. Приятного аппетита.

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляРыжик Ирина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты