
Рецепт джема из вишни без косточек
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня1.2кг
- сахар700г
- желатин25г
- вода100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.4г34.89% от дневной нормы
- Жиры6.1г7.63% от дневной нормы
- Углеводы834.38г278.13% от дневной нормы
- Калории3505.75кКал146.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вишню хорошо вымойте в теплой воде и переберите. Удалите плодоножки, листики, а также поврежденные ягоды.
- Шаг 2
С помощью специальной машинки извлеките косточки. Если же такого приспособления под рукой нет, можно воспользоваться обычной трубочкой для коктейлей. Вставьте ее в центр ягоды и надавите. Косточка окажется в отверстии трубочки. Проткните вишню насквозь и извлеките косточку.
- Шаг 3
Высыпьте ягоды в глубокую емкость. Пробейте их погружным блендером, чтобы получилось пюре. Поставьте заготовку на плиту.
- Шаг 4
На среднем огне доведите до кипения, затем, не убавляя нагрева, добавьте сахар, хорошо все перемешайте и еще раз дайте закипеть.
- Шаг 5
Убавьте нагрев, варите джем, помешивая, 20 минут. Образовывающуюся пену снимайте.
- Шаг 6
Для приготовления загустителя разбавьте желатин 100 мл воды. Оставьте его набухать, а после этого растопите на водяной бане. <br /> Следуйте рекомендациям производителя на упаковке желатина, который вы используете.
- Шаг 7
Влейте загуститель в горячую вишневую заготовку, тщательно размешайте. Разложите вишневый джем по сухим простерилизованным банкам. Остудите при комнатной температуре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль