
Мандариновый джем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мандарины1000г
- ром1ст. л.
- сахар250г
- корица1шт.
- бадьян1по вкусу
- пектин2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.38г9.31% от дневной нормы
- Жиры2.32г2.90% от дневной нормы
- Углеводы355.87г118.62% от дневной нормы
- Калории1477.72кКал61.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Если не любите пряный вкус специй, можете их не использовать совсем.
- Шаг 2
Мандарины очистить от кожуры, пленок, прожилок и семян (если имеются).
- Шаг 3
Измельчить мандарины до состояния пюре погружным блендером и протереть массу через сито. Вес готового пюре + /- 500 г.
- Шаг 4
Из хлебопечи достать форму, установить основную лопатку для замешивания. Переложить половину мандаринового пюре в емкость, затем — половину нормы сахара, далее снова — оставшееся пюре и сахар.
- Шаг 5
Установить форму в корпус хлебопечи. Подключить хлебопекарню к электросети. Согласно инструкции, установить в «Меню» режим для приготовления варенья «27». Автоматически установленное время — 1час 45 минут.
- Шаг 6
За 30 минут до окончания программы добавить к джему палочку корицы, бадьян, ром и пектин, смешанный с 2 ст. л. сахара. По окончании программы достать емкость из хлебопечи и разложить джем по подготовленным баночкам. На выходе получается 700 г.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль