
Абрикосовый конфитюр с лимонной цедрой и лавандой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- абрикосы1.5кг
- сахар750г
- лимонная цедра1.5шт.
- лимонный сок7ст. л.
- лаванда сушеная1щепотка
Основные
Опционально
Пищевая ценность
- Белки15.42г17.13% от дневной нормы
- Жиры1.72г2.15% от дневной нормы
- Углеводы754.65г251.55% от дневной нормы
- Калории3685.76кКал153.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Абрикосы помыть, залить кипятком и оставить на 1–2 минуты.
- Шаг 2
Воду слить, очистить абрикосы от кожуры, разрезать пополам и вынуть косточку.
- Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном выложить абрикосы, посыпая слои сахаром.
- Шаг 4
Натереть на мелкой терке цедру лимона. Лимоны разные бывают, поэтому можно ориентироваться на расчет из количества 1,5 ч. л. цедры на 0,5 кг абрикосов (или на свой вкус). Добавить в кастрюлю половину лимонного сока.
- Шаг 5
Абрикосы были сочные и сразу же пустили сок. Ставим кастрюлю на плиту и доводим смесь до кипения на медленном огне.
- Шаг 6
Выключаем газ. Снимаем пенку.
- Шаг 7
Накрываем поверхность пищевой пленкой в контакт и оставляем на 12 часов.
- Шаг 8
Варим конфитюр до желаемой густоты, помешивая периодически деревяной ложкой.
- Шаг 9
Готовность конфитюра можно проверить, капнув каплю на блюдце: она не должна растекаться, а просто стекать медленно. Готовый уваренный конфитюр снимаем с огня. Наполняем конфитюром горячие стерилизованные баночки. Закрываем крышками и переворачиваем баночки вверх дном, оставляем до полного остывания.
- Шаг 10
Для эксперимента в одну из баночек я положила сухие семена лаванды. Можно съесть конфитюр сразу, но лучше дать ему настояться хоть недельку, точно будет вкуснее.
- Шаг 11
Снимаем пробу. Очень вкусный получился конфитюр. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль