Фото рецепта
Фото блюда

Варенье «Слива в горьком шоколаде с бренди»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • сливы замороженные600г
  • лимонный сок1ст. л.
  • сахар1стакан
  • шоколад черный горький100г
  • бренди120мл

Пищевая ценность

  • Белки11.23г
    12.48% от дневной нормы
  • Жиры37.23г
    46.54% от дневной нормы
  • Углеводы306.75г
    102.25% от дневной нормы
  • Калории1905.0кКал
    79.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если используете свежую сливу без косточек — добавьте 50 мл воды. Если заморозку — жидкости не надо. В дежу хлебопечки поместить сливу, сахар, лимонный сок. Выставить режим «Варенье», 1 ч 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 50 минут влить в дежу бренди (или коньяк, темный ром). За 10 минут до конца программы добавить наломанный шоколад.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остудить в деже варенье до теплого состояния, перелить в сухую банку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хранить строго в холоде, это варенье не для хранения. Я подавала с оладьями.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали

    Изысканное лакомство)))😍

    • 1

    Оставить комментарий