Фото рецепта
Фото блюда

Желе из айвы

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • айва1кг
  • сахар400г

Пищевая ценность

  • Белки6.0г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры5.0г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы497.2г
    165.73% от дневной нормы
  • Калории1996.0кКал
    83.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно вымыть плоды айвы. Нарезать дольками вместе с семенами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сложить в кастрюлю и залить водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Под крышкой прогревать на слабом огне до полного размягчения. Массу процедить через 2 слоя марли (но не выжимать). Полученный сок вылить в кастрюлю, подогреть, добавить сахар. Варить до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разлить по баночкам и закатать.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Согласна с Танечкой) Алла, замечательное желе) цвет очень красивый))😍😍

    • Фотография профиля

      Очень красивый цвет у желе!!😍

      Оставить комментарий