
Баклажаны с фасолью. Зимняя заготовка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2кг
- морковь0.5кг
- перец сладкий500г
- чеснок200г
- помидоры1.5кг
- соль2ст. л.
- сахар0.5стакан
- уксус 9%100мл
- растительное масло350мл
- фасоль белая500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.56г112.84% от дневной нормы
- Жиры358.71г448.39% от дневной нормы
- Углеводы462.56г154.19% от дневной нормы
- Калории5426.68кКал226.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. Пока готовится фасоль, готовим все остальное: почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку.
- Шаг 1
На крупной терке натираем морковь.
- Шаг 2
Перец болгарский нарезаем кубиком.
- Шаг 3
Баклажаны тоже нарезаем кубиком.
- Шаг 4
В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Получается вот такая красивая, ароматная и аппетитная смесь, которую мы доводим до кипения.
- Шаг 5
Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут.
- Шаг 6
После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем проготовиться еще 20 минут. Честно говоря, я люблю чтобы фасоль была хорошо разварена, поэтому предварительно я ее очень хорошо провариваю.
- Шаг 7
После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под "шубой" до полного остывания. Все, готово! Из заданного количества продуктов у меня в этот раз получилось 10 пол-литровых баночек. Хотя в предыдущий раз получилось 12. Вот такие коллизии... наверное, уварилось хорошо. :-[ Салат готовится очень быстро, несмотря на такое подробное и долгое описание, и, поверьте мне пока на слово, очень вкусный. Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль