Фото блюда

Баклажаны с фасолью. Зимняя заготовка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2кг
  • морковь0.5кг
  • перец сладкий500г
  • чеснок200г
  • помидоры1.5кг
  • соль2ст. л.
  • сахар0.5стакан
  • уксус 9%100мл
  • растительное масло350мл
  • фасоль белая500г

Пищевая ценность

  • Белки101.56г
    112.84% от дневной нормы
  • Жиры358.71г
    448.39% от дневной нормы
  • Углеводы462.56г
    154.19% от дневной нормы
  • Калории5426.68кКал
    226.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. Пока готовится фасоль, готовим все остальное: почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На крупной терке натираем морковь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец болгарский нарезаем кубиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны тоже нарезаем кубиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Получается вот такая красивая, ароматная и аппетитная смесь, которую мы доводим до кипения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем проготовиться еще 20 минут. Честно говоря, я люблю чтобы фасоль была хорошо разварена, поэтому предварительно я ее очень хорошо провариваю.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под "шубой" до полного остывания. Все, готово! Из заданного количества продуктов у меня в этот раз получилось 10 пол-литровых баночек. Хотя в предыдущий раз получилось 12. Вот такие коллизии... наверное, уварилось хорошо. :-[ Салат готовится очень быстро, несмотря на такое подробное и долгое описание, и, поверьте мне пока на слово, очень вкусный. Смачного!

Оценить3.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты