
Солёные баклажаны с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- чеснок2стакан
- укроп1по вкусу
- уксус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.67г4.08% от дневной нормы
- Жиры0.29г0.36% от дневной нормы
- Углеводы16.83г5.61% от дневной нормы
- Калории80.61кКал3.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Баклажаны разрезать вдоль не до конца. Отварить 10 мин в солёной воде. Выложить в салатник под наклоном, положить гнет. Оставить на 3 часа для стекания горечи.
- Шаг null
Приготовить рассол (на 1 л кипящей воды 1 ст.л соли). Потереть морковь, мелко нарезать сладкий и горький перец, а также чеснок, петрушку и укроп. Нарезанные овощи и зелень перемешать, хорошо посолить, разложить внутрь баклажанов. Сложить баклажаны в кастрюлю. Добавить в рассол на 1 л воды 1 ст.л. уксуса. Залить баклажаны положить гнет (тарелку). Накрыть кастрюлю.
- Шаг null
3 дня держать в комнате и можно есть. Хранить в холодильнике.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















