Фото рецепта
Фото блюда

Солёные баклажаны с овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • чеснок2стакан
  • укроп1по вкусу
  • уксус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.67г
    4.08% от дневной нормы
  • Жиры0.29г
    0.36% от дневной нормы
  • Углеводы16.83г
    5.61% от дневной нормы
  • Калории80.61кКал
    3.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баклажаны разрезать вдоль не до конца. Отварить 10 мин в солёной воде. Выложить в салатник под наклоном, положить гнет. Оставить на 3 часа для стекания горечи.

  • Шаг null

    Приготовить рассол (на 1 л кипящей воды 1 ст.л соли). Потереть морковь, мелко нарезать сладкий и горький перец, а также чеснок, петрушку и укроп. Нарезанные овощи и зелень перемешать, хорошо посолить, разложить внутрь баклажанов. Сложить баклажаны в кастрюлю. Добавить в рассол на 1 л воды 1 ст.л. уксуса. Залить баклажаны положить гнет (тарелку). Накрыть кастрюлю.

  • Шаг null

    3 дня держать в комнате и можно есть. Хранить в холодильнике.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляБуло4ка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ajamioe

    Ух ты... Вот это вкуснятина !!!

      • Фотография профиля
        Lorik_U

        Оч-ч-чень люблю баклажаны,а уж такие как не сделать! Тем более - сезон!!!

          Оставить комментарий