Фото рецепта
Фото блюда

Консервируем огурцы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы свежие4кг
  • укроп2пучок
  • перец3шт.
  • сахар200г
  • соль2ст. л.
  • чеснок1стакан
  • уксус 9%200мл
  • растительное масло200мл

Пищевая ценность

  • Белки37.0г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры205.76г
    257.20% от дневной нормы
  • Углеводы341.68г
    113.89% от дневной нормы
  • Калории3322.16кКал
    138.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чистим чеснок и перец.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем доступным способом: я в блендере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в емкость измельченные чеснок и перец, добавляем сахар, соль, уксус и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы моем, обрезаем с двух кончиков и нарезаем брусочками, складываем в таз.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Укроп нарезаем, у меня два больших пучка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К огурцам добавляем укроп и маринад.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо вымешиваем и добавляем масло растительное.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снова хорошо вымешиваем и оставляем на 4 часа, периодически помешиваем, чтобы огурцы хорошо промариновались.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Прошло 4 часа, у нас появилось много маринада.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Берем стерилизованные баночки, раскладываем огурцы, уплотняем и добавляем маринад. Получается 9 баночек 0,5 литра. Но я в этот раз часто снимала пробу, поэтому получилось 8 баночек.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем крышками и ставим для стерилизации в таз с водой. как только вода закипит - стерилизуем баночки 0,5 л 10 минут, 1л - 20 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Простерилизованные баночки закатываем и оставляем остужаться до полного остывания. Салат бесподобный!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А то, что осталось можно скушать с отварной картошечкой - очень хорошо! Приятных вам мгновений! Надеюсь, что кого-нибудь заинтересует мой вариант заготовки огурцов потому что салат действительно очень вкусный и зимой просто как находка.

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Дорогая Лена!Огромное спасибо за рецепт этого салата!Готовила из переросших огурцов полпорции,теперь буду делать ещё.Неполную баночку оставила так поесть😊😉,очень вкусно,ароматно,непременно повторю,огурчики ещё выросли😁😁😁👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

    • Фотография профиля
      Ирина

      Леночка еще одна благодарность за очень вкусный и совершенно нехлопотный рецепт! Жаль что я поздно его нашла, огурцы уже прошли у нас, вот только пол-порции сделала из последних. Уже открыли баночку на пробу, и всем очень-очень понравилось. Сохранился аромат, а как они хрустели, ммм))). Домашние просили передать большое спасибо! 😘🌹🌹🌹

      • Фотография профиля

        Елена здравствуйте. Сейчас сделала салат по вашему рецепту. Думаю, будет вкусно. Хочу спросить, можно ли вместо уксусной эссенции добавлять яблочный уксус? Яблочный уксус 6%, зато он полезный. Я сделала с эссенцией.

        • Фотография профиля
          Оксана

          Спасибо большое, обязательно буду пробовать!

          • Фотография профиля
            Оксана

            Доброго дня! Прочитала Ваш рецепт и очень он меня заинтересовал, единственно немного смущает колличество соли и сахара. Не могли бы Вы пожалуйста уточнить -200 мл сахара и 2 ст. л. соли? Спасибо большое

            Оставить комментарий