Фото рецепта
Фото блюда

Салат " Нежинский "

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый300г
  • соль1щепотка
  • лавровый лист1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • растительное масло1по вкусу
  • уксус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.49г
    4.99% от дневной нормы
  • Жиры1.15г
    1.44% от дневной нормы
  • Углеводы32.49г
    10.83% от дневной нормы
  • Калории140.29кКал
    5.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Огурцы и лук нарезаю кольцами,перемешиваю в большой миске и засыпаю солью из расчета 15г на каждый кг смеси.Выдерживаю 15-20 минут,чтобы смесь дала сок,сливаю его в кастрюлю. Огурцы с луком раскладываю в стерилизованные банки,на дно каждой кладу предварительно по лавровому листку и по 2 горошины черного перца.Салат укладываю плотно.В отцеженный сок добавляю растительное масло (2 ст.л. на литр) и уксус-по вкусу.Хорошо перемешиваю и заливаю банки так,чтобы огурцы были залиты рассолом.Стерилизую 15 минут в слабо кипящей воде,потом закатываю.Банки лучше всего брать по 0,5 литра.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляВера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия

    Очень люблю этот салат

      • Фотография профиля
        Туся

        Вот здорово!!! А я совсем не умею ничего закрывать,кроме грибов((( Может рискну в этом году.Заберу ваш рецепт в КК и вам 5!!!

          Оставить комментарий