
Салат " Нежинский "
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый300г
- соль1щепотка
- лавровый лист1по вкусу
- перец черный1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- уксус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.49г4.99% от дневной нормы
- Жиры1.15г1.44% от дневной нормы
- Углеводы32.49г10.83% от дневной нормы
- Калории140.29кКал5.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Огурцы и лук нарезаю кольцами,перемешиваю в большой миске и засыпаю солью из расчета 15г на каждый кг смеси.Выдерживаю 15-20 минут,чтобы смесь дала сок,сливаю его в кастрюлю. Огурцы с луком раскладываю в стерилизованные банки,на дно каждой кладу предварительно по лавровому листку и по 2 горошины черного перца.Салат укладываю плотно.В отцеженный сок добавляю растительное масло (2 ст.л. на литр) и уксус-по вкусу.Хорошо перемешиваю и заливаю банки так,чтобы огурцы были залиты рассолом.Стерилизую 15 минут в слабо кипящей воде,потом закатываю.Банки лучше всего брать по 0,5 литра.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль