Фото блюда

Домашняя соленая карамель

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок240г
  • сливки 33–35%125мл
  • сливочное масло6ст. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки3.18г
    3.53% от дневной нормы
  • Жиры110.56г
    138.20% от дневной нормы
  • Углеводы244.96г
    81.65% от дневной нормы
  • Калории1986.13кКал
    82.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lyudmilae
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
hmarynka1507

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В достаточно глубокую кастрюльку с тяжелым дном высыпать сахар. Поставить на средний огонь и начать постепенно нагревать сахар, не мешать. Поначалу встряхнуть несколько раз кастрюльку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как только сахар начнет плавится, начать осторожно мешать его венчиком (ложкой). Несмотря на образование сахарных комочков, продолжать размешивать... В последствии все расплавится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Продолжать мешать до полного растворения сахара и приобретения им красивого глубокого янтарного оттенка... Полученная карамель должна достигнуть температуры кипения равной примерно 180 С. Если у Вас нет термометра, ориентируйтесь немного по цвету Вашей карамели, она не должна подгореть!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить сразу все масло КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Осторожно... Так как карамель активно закипит, забурлит... Не страшно - продолжаем осторожно размешивать до получения однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    !!!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    .....

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь снять кастрюлю с огня и добавить сливки (тоже комнатной температуры). Снова не пугаться, когда масса запузырится. Просто аккуратно размешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить чайную ложку соли, перемешать и дать карамели постоять, остыть 10-15 минут. Не переживайте, если поначалу она Вам покажется немного жидковатой. Больше уваривать ничего не надо! Карамель при остывании станет как раз нужной консистенции! )))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем перелить в баночку и использовать по желанию... У меня получилась одна баночка на 300 мл! Вообще карамель становится очень приятной, нежно-шелковистой консистенции!... А окончательно остыв, такое ощущение, что она становится еще мягче...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно подать с оладушками, с гренками, с сухариками (наподобие печенья), с самим печеньем..., с фруктами, да, мало ли еще с чем!!! ))))) Хранить в холодильнике до 2-х недель. А еще можно воспользоваться такой соленой карамелью в этом рецепте! http://www.edimdoma.ru/retsepty/51734-brauni-s-solenoy-karamelyu Брауни получаются очень вкусными и необычными! Пробуйте, уверена, Вы не разочаруетесь!

Оценить3.081
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты