
Хризантема из пекинской капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста пекинская1кочан
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.99г1.10% от дневной нормы
- Жиры0.16г0.20% от дневной нормы
- Углеводы2.61г0.87% от дневной нормы
- Калории9.96кКал0.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем капусту
- Шаг 2
и обрезаем верхнюю часть с листьями.
- Шаг 3
Для дальнейшей работы нам нужен карбовочный нож, по другому его можно назвать резец. С помощью этого ножа мы формируем "лепестки" хризантемы. Карбовочным ножом делаем высечки по толстым прожилкам листьев, направляя нож от верхнего среза листа к нижнему, не доходя до основания 2-3см.
- Шаг 4
Начало среза делаем тонким, утолщая его к основанию. Таким образом проходим по всей белой части листа, а затем аккуратно подрезаем ножом лист между "лепестками" и удаляем ненужную часть листа. В результате остаются только белые "лепестки".
- Шаг 5
Первые два - три круга листьев режем на максимальной высоте листа, а затем постепенно уменьшаем размер "лепестков" к центру, так как Вы видите на фото.Вырезанную хризантему кладем в ледяную воду на 2-3 часа.
- Шаг 6
Если кончики лепестков будут достаточно тонкие,то в воде они красиво загнуться.
- Шаг 7
Вот так она выглядит в готовом виде.
- Шаг 8
А так - в композициях.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль