Фото рецепта
Фото блюда

Аджика

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры2.5кг
  • яблоки1.5кг
  • перец болгарский1.5кг
  • чеснок300г
  • перец чили4шт.
  • сахар10ст. л.
  • соль5ст. л.
  • растительное масло150г
  • уксусная эссенция1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.45г
    81.61% от дневной нормы
  • Жиры162.58г
    203.23% от дневной нормы
  • Углеводы662.24г
    220.75% от дневной нормы
  • Калории4405.16кКал
    183.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У меня яблоки сорта «Белый налив», подойдут любые зеленые яблоки. Для начала все продукты промоем, вычистим сердцевину у яблок, болгарского перца, семена (кроме жгучего перца, у него мы отрезаем только плодоножку).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок очищаем от шелухи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Овощи и яблоки нарезаем на дольки и складываем к кастрюле для варки. У меня получилось примерно 5 литров. Кастрюля алюминиевая, можно брать из нержавейки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все измельчаем погружным блендером постепенно, начиная с помидоров, так легче все остальное прокрутить будет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соль, сахар, масло, размешиваем, пробуем на вкус и делаем его таким, как вам нравится — или сахара больше, или соль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на огонь и после закипания варим 15 минут, помешивая, на очень медленном огне. За 5 минут до разлива добавим уксус.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Банки готовим заранее, чтобы они были сухими, чистыми, как и крышки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем по банкам кипящую аджику, закрываем крышками и накрываем теплой ветошью, храним в темном месте, на антресоли, в квартире. Открытую баночку ставим в холодильник и используем как соус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Как маринад для мяса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Как закуска к сосискам, на хлеб к первому и второму и т.п. Яркая, густая, ароматная, нежно-жгучая, убивает простудные микробы.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vkusnyashka-sashka

    А масло растительное когда используем? И на какой стадии уксус вливаем?

    • Фотография профиля
      Т

      Отличная заготовочка! 👌 Я бы её с греночкой из чёрного хлеба))) 🍅

        • Фотография профиля
          Simona

          Ирина, очень вкусная и ароматная аджика!😋👍

            • Фотография профиля
              Виктория

              Отличная аджика 👍

              Оставить комментарий