
Капуста пикантная «Пятидневка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная1.5кг
- свекла800г
- перец острый1шт.
- чеснок1головка
- сельдерей корень400г
- вода2л
- соль3.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.86г50.96% от дневной нормы
- Жиры3.73г4.66% от дневной нормы
- Углеводы205.67г68.56% от дневной нормы
- Калории887.09кКал36.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте заранее рассол и остудите. Варите в зависимости от веса кочана. На 2 кг кочан рассола уходит примерно 3 литра.
- Шаг 2
Очистите и нарежьте тонко корень сельдерея.
- Шаг 3
Нарежьте острый перец прямо с зернами.
- Шаг 4
Очистите и тонко пнарежьте сырую свеклу.
- Шаг 5
Нарежьте дольками чеснок.
- Шаг 6
Капусту нарежьте вместе с кочерыжкой небольшими дольками.
- Шаг 7
Укладывайте слоями в глубокую емкость. Первый слой свекла.
- Шаг 8
Потом капуста.
- Шаг 9
Опять свекла.
- Шаг 10
Затем чеснок и перец.
- Шаг 11
После — сельдерей. Опять свекла, и так до окончания ингредиентов.
- Шаг 12
Верхний слой должен быть свеклы.
- Шаг 13
Залейте капусту холодным рассолом.
- Шаг 14
Прикройте кружком или тарелкой, чтобы овощи опустились. Накройте крышкой и забудьте на три дня. У меня стоит на кухне.
- Шаг 15
На третий день ваш засол будет выглядеть так. Попробуйте рассол на вкус. Он должен быть по соли примерно, как морская вода. Если же соли мало, то добавьте прямо в капусту сверху и размешайте по верху ложкой. Накройте и оставьте еще на 2 дня.
- Шаг 16
Пятый день. Капуста готова. Изменится цвет всех овощей, рассол станет тягучим. Самое время лакомится капусткой. Теперь ее надо убрать в холод. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль