Фото рецепта
Фото блюда

Капуста пикантная «Пятидневка»

Время приготовления 120 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная1.5кг
  • свекла800г
  • перец острый1шт.
  • чеснок1головка
  • сельдерей корень400г
  • вода2л
  • соль3.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.86г
    50.96% от дневной нормы
  • Жиры3.73г
    4.66% от дневной нормы
  • Углеводы205.67г
    68.56% от дневной нормы
  • Калории887.09кКал
    36.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовьте заранее рассол и остудите. Варите в зависимости от веса кочана. На 2 кг кочан рассола уходит примерно 3 литра.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистите и нарежьте тонко корень сельдерея.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте острый перец прямо с зернами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очистите и тонко пнарежьте сырую свеклу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте дольками чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нарежьте вместе с кочерыжкой небольшими дольками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Укладывайте слоями в глубокую емкость. Первый слой свекла.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Потом капуста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Опять свекла.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем чеснок и перец.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    После — сельдерей. Опять свекла, и так до окончания ингредиентов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Верхний слой должен быть свеклы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Залейте капусту холодным рассолом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Прикройте кружком или тарелкой, чтобы овощи опустились. Накройте крышкой и забудьте на три дня. У меня стоит на кухне.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На третий день ваш засол будет выглядеть так. Попробуйте рассол на вкус. Он должен быть по соли примерно, как морская вода. Если же соли мало, то добавьте прямо в капусту сверху и размешайте по верху ложкой. Накройте и оставьте еще на 2 дня.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Пятый день. Капуста готова. Изменится цвет всех овощей, рассол станет тягучим. Самое время лакомится капусткой. Теперь ее надо убрать в холод. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Что-то подобное готовила ооочень давно. Но подтверждаю - ооочень вкусно😋😋😋 Да еще так красиво подали!

    Оставить комментарий