
Чеснок, маринованный со свекольным соком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок8шт.
- вода450л
- соль40щепотка
- сахарный песок40г
- уксус50мл
- свекла300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.26г9.18% от дневной нормы
- Жиры0.7г0.87% от дневной нормы
- Углеводы84.34г28.11% от дневной нормы
- Калории366.87кКал15.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления свекольного сока, входящего в состав маринада, 300 г свеклы натираем на терке, добавляем 20 мл воды,и отжимаем через марлю или сито.
- Шаг 1
Чеснок делим на дольки и чистим. Мне в этом очень помог вот такой силиконовый коврик, специально для этого предназначенный. А его я получила в подарок от сайта Едим Дома (вместе с остальными нужными штучками))))За что Огромное Спасибо!!
- Шаг 2
Кладем в коврик дольки, катаем его и вуаля...дольки уже без шелухи!
- Шаг 3
Подготовленный чеснок бланшируем в кипятке 2-3 мин, и сразу охлаждаем в холодной воде.
- Шаг 4
Стерилизуем банку и крышку (либо в духовке,либо в СВЧ). Кладем в нее чеснок.
- Шаг 5
Готовим маринад, смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения, но не кипятим.
- Шаг 6
Заливаем чеснок горячим маринадом, закрываем крышкой и переворачиваем банку. Храним в холодильнике. Рекомендуется дать постоять неделю. Я ела на 2 день, очень хорош!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль