Фото блюда

Чеснок, маринованный со свекольным соком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок8шт.
  • вода450л
  • соль40щепотка
  • сахарный песок40г
  • уксус50мл
  • свекла300г

Пищевая ценность

  • Белки8.26г
    9.18% от дневной нормы
  • Жиры0.7г
    0.87% от дневной нормы
  • Углеводы84.34г
    28.11% от дневной нормы
  • Калории366.87кКал
    15.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления свекольного сока, входящего в состав маринада, 300 г свеклы натираем на терке, добавляем 20 мл воды,и отжимаем через марлю или сито.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок делим на дольки и чистим. Мне в этом очень помог вот такой силиконовый коврик, специально для этого предназначенный. А его я получила в подарок от сайта Едим Дома (вместе с остальными нужными штучками))))За что Огромное Спасибо!!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кладем в коврик дольки, катаем его и вуаля...дольки уже без шелухи!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленный чеснок бланшируем в кипятке 2-3 мин, и сразу охлаждаем в холодной воде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Стерилизуем банку и крышку (либо в духовке,либо в СВЧ). Кладем в нее чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим маринад, смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения, но не кипятим.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем чеснок горячим маринадом, закрываем крышкой и переворачиваем банку. Храним в холодильнике. Рекомендуется дать постоять неделю. Я ела на 2 день, очень хорош!!!

Оценить3.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты