
Желе из запеченных в вине слив
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино красное200мл
- кардамон1ч. л.
- бадьян2звездочка
- корица1ч. л.
- желирующее вещество1упаковка
- сливы1кг
- сахар400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.26г11.40% от дневной нормы
- Жиры4.35г5.44% от дневной нормы
- Углеводы506.82г168.94% от дневной нормы
- Калории2195.43кКал91.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем все специи.
- Шаг 2
Наливаем в сотейник вино, добавляем специи, сахар и варим на медленном огне. После закипания варим еще 5 минут. Снимаем с огня и заливаем этим сиропом сливы, из которых предварительно удалили косточки.
- Шаг 3
Выдерживаем сливы в сиропе 3–4 часа, добавляем желирующее вещество (1 пакетик или 2 ч. л. агар-агара + 0,5 ч. л. лимонной кислоты) и выливаем на противень. Я использовала агар-агар без лимонной кислоты. Ставим в нагретую до 180°C духовку и запекаем 1 час.
- Шаг 4
Такое запеченное варенье у нас получилось. Оставляем немного полакомиться!
- Шаг 5
Остальное варенье раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Закрываем герметично и убираем на хранение в прохладное место.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль