Фото рецепта
Фото блюда

Грибной порошок с травами и чесноком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • грибы сушеные100г
  • чеснок1зубчик
  • перец чили1по вкусу
  • лавровый лист2лист
  • гвоздика2шт.
  • петрушка10г
  • укроп сушеный10г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки31.71г
    35.23% от дневной нормы
  • Жиры15.32г
    19.15% от дневной нормы
  • Углеводы14.15г
    4.72% от дневной нормы
  • Калории321.16кКал
    13.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты для ароматного порошка. У меня грибы уже сухие, с прошлого года. Здесь моховики, подосиновики, немного белых. Для новых грибов еще рановато, по крайней мере у нас на Севере. Петрушка и укроп тоже сухие, сушила все сама :) Для сушки грибов и зелени сушилка Ezidri — просто идеальная помощница!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера кладем сухие грибы, лавровый лист, кусочки чили, нарезанный чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем как можно мельче. Добавляем сухую петрушку и укроп и измельчаем еще раз.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавим немного соли и просушим на свежем воздухе, в сушилке или духовке, пока порошок не станет сухим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеем порошок через сито. Крупные кусочки измельчить еще раз блендером или кофемолкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ароматнейший грибной порошок готов! Добавляйте в омлеты, в супы или каши.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Домашний грибной порошок — это отличная заготовка для любых блюд.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алексей Батин

    Класс! В записную книжку :)... Слушайте, мне только кажется - соль - может быть зря? Она влагу из воздуха "притягивает" в смесь, а вроде бы хотелось бы - чтобы она была именно полностью сухая насколько возможно. Или есть мотив чтобы соль добавить таки? С уважением.

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Вкусно и ароматно добавлять в блюда!! У меня сухие грибочки всегда припасены😀

        • Фотография профиля
          GinaGrin

          И не только в каши/супы, с таким порошком будет чудесным домашний хлеб! 🍞. Класс!

            • Фотография профиля
              Elena1639

              классно. Куплю сухие грибы специально и сделаю такой порошок. Люблю приправами посыпать еду и салаты

                • Фотография профиля
                  Альбина Кузнецова

                  Хороша приправа!

                  Оставить комментарий