
Грибной порошок с травами и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы сушеные100г
- чеснок1зубчик
- перец чили1по вкусу
- лавровый лист2лист
- гвоздика2шт.
- петрушка10г
- укроп сушеный10г
- соль1щепотка
Основное
Пищевая ценность
- Белки31.71г35.23% от дневной нормы
- Жиры15.32г19.15% от дневной нормы
- Углеводы14.15г4.72% от дневной нормы
- Калории321.16кКал13.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовим продукты для ароматного порошка. У меня грибы уже сухие, с прошлого года. Здесь моховики, подосиновики, немного белых. Для новых грибов еще рановато, по крайней мере у нас на Севере. Петрушка и укроп тоже сухие, сушила все сама :) Для сушки грибов и зелени сушилка Ezidri — просто идеальная помощница!
- Шаг 2

В чашу блендера кладем сухие грибы, лавровый лист, кусочки чили, нарезанный чеснок.
- Шаг 3

Измельчаем как можно мельче. Добавляем сухую петрушку и укроп и измельчаем еще раз.
- Шаг 4

Добавим немного соли и просушим на свежем воздухе, в сушилке или духовке, пока порошок не станет сухим.
- Шаг 5

Просеем порошок через сито. Крупные кусочки измельчить еще раз блендером или кофемолкой.
- Шаг 6

Ароматнейший грибной порошок готов! Добавляйте в омлеты, в супы или каши.
- Шаг 7

Домашний грибной порошок — это отличная заготовка для любых блюд.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Класс! В записную книжку :)... Слушайте, мне только кажется - соль - может быть зря? Она влагу из воздуха "притягивает" в смесь, а вроде бы хотелось бы - чтобы она была именно полностью сухая насколько возможно. Или есть мотив чтобы соль добавить таки? С уважением.

Вкусно и ароматно добавлять в блюда!! У меня сухие грибочки всегда припасены😀

И не только в каши/супы, с таким порошком будет чудесным домашний хлеб! 🍞. Класс!

классно. Куплю сухие грибы специально и сделаю такой порошок. Люблю приправами посыпать еду и салаты

Хороша приправа!


















