
Пряный вяленый чернослив (слива)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблочный уксус2ст. л.
- прованские травы2ст. л.
- соль1ст. л.
- подсолнечное масло250г
- чеснок1головка
- чернослив2кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.18г57.98% от дневной нормы
- Жиры265.85г332.31% от дневной нормы
- Углеводы1165.16г388.39% от дневной нормы
- Калории6968.29кКал290.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливы помыть, дать стечь воде. Разрезать на 2 части, косточку удалить.
- Шаг 1
Сложить сливу в глубокую посуду, чтобы удобно было мешать и добавить ложку соли с горкой, прованские травы и 60 мл подсолнечного масла. Хорошо перемешать.
- Шаг 2
Противень застелить бумагой для выпечки и уложить сливы в один слой, срезом вверх. Вялить сливы при Т 100 С от 2-х часов и более. Готовность определяйте сами. У меня ушло 3 часа. Дверца обязательно должна быть открыта.
- Шаг 3
Готовые сливы достать из духовки и остудить.
- Шаг 4
Чеснок порезать тонкими пластинами. В стерилизованную банку складываем сливы и присыпаем каждый слой чесноком. Когда банка наполнится, налить растительное масло до половины банки, затем вылить яблочный уксус и снова растительное масло до краев. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике до поедания. Хранится может всю зиму. Но мы обычно съедаем после новогодних праздников!
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль