Фото рецепта
Фото блюда

Пряный вяленый чернослив (слива)

Время приготовления 3 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблочный уксус2ст. л.
  • прованские травы2ст. л.
  • соль1ст. л.
  • подсолнечное масло250г
  • чеснок1головка
  • чернослив2кг

Пищевая ценность

  • Белки52.18г
    57.98% от дневной нормы
  • Жиры265.85г
    332.31% от дневной нормы
  • Углеводы1165.16г
    388.39% от дневной нормы
  • Калории6968.29кКал
    290.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливы помыть, дать стечь воде. Разрезать на 2 части, косточку удалить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сложить сливу в глубокую посуду, чтобы удобно было мешать и добавить ложку соли с горкой, прованские травы и 60 мл подсолнечного масла. Хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки и уложить сливы в один слой, срезом вверх. Вялить сливы при Т 100 С от 2-х часов и более. Готовность определяйте сами. У меня ушло 3 часа. Дверца обязательно должна быть открыта.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовые сливы достать из духовки и остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок порезать тонкими пластинами. В стерилизованную банку складываем сливы и присыпаем каждый слой чесноком. Когда банка наполнится, налить растительное масло до половины банки, затем вылить яблочный уксус и снова растительное масло до краев. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике до поедания. Хранится может всю зиму. Но мы обычно съедаем после новогодних праздников!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sabina Niyazova

    Завтра же попробую, очень заманчиво!

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Необычный, интересный рецепт! 😍

        • Фотография профиля
          Лариса

          Интересная заготовка 😊💗

          • Фотография профиля
            vitochka

            klass!

            Оставить комментарий