Фото рецепта
Фото блюда

Икра баклажанная "Ностальжи"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны4шт.
  • морковь2
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.33г
    7.03% от дневной нормы
  • Жиры1.53г
    1.91% от дневной нормы
  • Углеводы23.75г
    7.92% от дневной нормы
  • Калории135.58кКал
    5.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Полученные тушеные овощи измельчить блендером или в комбайне.Добавить чеснок давленный и рубленной зелени для аромата.

  • Шаг 1

    Баклажаны целиком запечь в духовке или микроволновой печи, а можно просто сварить. Очистить от кожицы.

  • Шаг 2

    Морковь натереть и обжарить вместе с мелко порезанным луком.

  • Шаг 3

    Помидоры очистить от кожицы, погрузив их на полминуты в кипяток. Добавить в сковородку к луку и моркови. Туда же положить печеные нарезанные кубиками баклажаны.Посолить, поперчить. Немного потушить под крышкой.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляКарлик Фома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    А я, если отвариваю баклажаны, то кожуру с них не снимаю. И в икру такого типа обязательно зубок чеснока... Шикарная намазка на хлеб для перекуса.

      Оставить комментарий