Фото рецепта
Фото блюда

Крыжовник на зиму без варки

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • крыжовник600г
  • вода2л
  • сахар400г
  • корица1по вкусу
  • черная смородина1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.25г
    4.72% от дневной нормы
  • Жиры1.23г
    1.54% от дневной нормы
  • Углеводы472.11г
    157.37% от дневной нормы
  • Калории1856.99кКал
    77.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Созревшие ягоды крыжовника промойте под краном и переберите. В компот не должны попасть листики и прочий мелкий мусор. Хвостики удалите. 

  • Шаг 2

    Воду поставьте на максимальный огонь. А пока она кипятится, разложите ягоды по чистым сухим банкам. Как мы уже сказали, их можно не стерилизовать, достаточно хорошо помыть с содой.

  • Шаг 3

    Залейте крыжовник крутым кипятком. Прикройте банки крышками, не закручивая их. Оставьте ягоды в кипятке на 25 минут. 

  • Шаг 4

    По истечении этого времени аккуратно слейте теплую воду из банок обратно в кастрюлю. Добавьте сахарный песок, верните на огонь, доведите сироп до кипения.

  • Шаг 5

    Повторно залейте ягоды горячим сладким сиропом. По желанию добавьте немного корицы и молодых листьев черной смородины. Закатайте банки.

  • Шаг 6

    Переверните банки, укутайте их чем-нибудь теплым. В таком положении компот из крыжовника должен остыть. Затем уберите его в место постоянного хранения, и обязательно подальше от солнечных лучей.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий