Фото рецепта
Фото блюда

Маринованные сливы с бадьяном

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливы2горсть
  • вода125л
  • уксус10ст. л.
  • сахар5кг
  • перец душистый10шт.
  • гвоздика10шт.
  • корица15ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки4.32г
    4.80% от дневной нормы
  • Жиры6.09г
    7.61% от дневной нормы
  • Углеводы5039.06г
    1679.69% от дневной нормы
  • Калории20203.62кКал
    841.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливы помыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Наколоть в нескольких местах и окунуть на 5 секунд в кипяток. Затем опустить в холодную воду (чтобы не потрескались).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим рассол: воду поставить на огонь, как закипит добавить сахар и специи. Кипятим 5 минут и добавляем уксус. Оставить на огне еще на пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Стерилизуем банки и крышки. Уложить сливы в банки. Получается 3 банки объемом 1 л. В большую кастрюлю наливаем воды чтобы покрывала 1/2 банок и ставим на огонь. На дно кастрюли кладем полотенце, опускаем банки и заливаем их рассолом. Когда вода закипит накрываем крышками и придавливаем крышкой кастрюли. Оставляем на 15-20 мин (если у вас литровые банки). Закатываем банки и все готово!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляEvgenia Bondarenko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    marysa

    Очень вкусно! отличный рецепт!😃pooh_lol💐

      Оставить комментарий