
Маринованные сливы с бадьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы2горсть
- вода125л
- уксус10ст. л.
- сахар5кг
- перец душистый10шт.
- гвоздика10шт.
- корица15ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.32г4.80% от дневной нормы
- Жиры6.09г7.61% от дневной нормы
- Углеводы5039.06г1679.69% от дневной нормы
- Калории20203.62кКал841.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливы помыть.
- Шаг 1
Наколоть в нескольких местах и окунуть на 5 секунд в кипяток. Затем опустить в холодную воду (чтобы не потрескались).
- Шаг 2
Готовим рассол: воду поставить на огонь, как закипит добавить сахар и специи. Кипятим 5 минут и добавляем уксус. Оставить на огне еще на пару минут.
- Шаг 3
Стерилизуем банки и крышки. Уложить сливы в банки. Получается 3 банки объемом 1 л. В большую кастрюлю наливаем воды чтобы покрывала 1/2 банок и ставим на огонь. На дно кастрюли кладем полотенце, опускаем банки и заливаем их рассолом. Когда вода закипит накрываем крышками и придавливаем крышкой кастрюли. Оставляем на 15-20 мин (если у вас литровые банки). Закатываем банки и все готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль